学工动态

研究生工作部(研究生院)、校工会、学生工作处联合开展工会活动

作者:学生工作处发布时间:2020-11-23浏览次数:1503


为丰富教职工业余文化生活,增强工会组织的凝聚力,1121日,研究生工作部(研究生院)、校工会、学生工作处赴泰州溱潼古镇、溱湖湿地联合开展工会活动。

下午一点,大家抵达溱潼古镇。深秋初寒,雨幕绵绵。青砖黛檐下的滴水、雕花窗格旁的斑驳、窄巷石板上的踏痕,似随着雨声诉说着古镇巷弄内的年年岁岁。大家沉浸在向导讲述的一个个动人故事中,参观了院士旧居、禅院古槐、中国茶花王等景点,行于曼妙时光里,尽享古镇的宁静与惬意。

结束了溱潼古镇之行,大家乘兴前往溱湖湿地。溱湖湿地公园占地26平方公里,不仅是候鸟天堂,也是麋鹿故乡。蒲苇萧萧,杉木流彩,麋鹿悠哉,几点闲鸥,偶有水鸟嬉于玉色水面碎成一串乐符。行舟或信步于景区,尽览湖光秀美,倍感心旷神怡。随后大家通过游览湿地科普博物馆,更加完整地了解溱湖这片的土地的历史与人文习俗。

桨声欸乃,渔舟唱晚,本次活动在欢声笑语中圆满结束了。大家欣赏美景放飞心情,一起畅谈过去、展望未来。同志们纷纷感怀,此次活动丰富了大家的业余文化生活,加深了同事之间的友谊,提升了集体大家庭的幸福感和归属感,增强了工会组织的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出更加团结向上、昂首奋进的氛围。


 


 


苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号