学院传真

人工智能学院党委与南京图灵人工智能研究院党支部联合开展主题党日活动

作者:顾然 倪东鸿发布时间:2020-11-10浏览次数:771

11月5日下午,人工智能学院党委与南京图灵人工智能研究院党支部在栖霞高新区南京图灵人工智能研究院联合开展特色主题党日活动。学院全体教师党员、入党积极分子参加活动。学院党委特邀学院各民主党派人士、无党派人士及部分老同志一起参加活动。

图灵人工智能研究院位于南京市栖霞区紫东路,是由计算机科学最高奖“图灵奖”得主、中科院院士姚期智先生率队组建的新型研发机构。该机构致力于通过产学研合作提供公共技术服务,集聚和培养具备交叉学科能力的人工智能人才,推动科技成果转化和产业化发展。

在图灵人工智能研究院党支部书记周璇同志的引领下,大家参观了图灵人工智能研究院的展示馆。她为大家详细讲解了包括智慧金融、智慧医疗、智能制造、智慧农业和智慧生活等五大领域的前沿成果,以及多个具有代表性的产业孵化项目。大家认真听讲,并就感兴趣的话题与周璇同志作进一步交流。此后,双方就“党建工作经验及路径”这一主题进行座谈。图灵人工智能研究院党支部书记周璇同志从制度建设、党日活动开展、公益服务和平台建设等四个方面,与大家分享了图灵人工智能研究院党支部的党建工作开展情况。

人工智能学院党委副书记(主持工作)倪东鸿同志介绍了我院党委的党建工作情况,并表示要充分借鉴图灵人工智能研究院党建工作的好做法,并结合我院党委实际情况,在党员发展、党日活动、党群服务平台搭建及党员之家建设等方面进一步创新工作思路,以促进学院整体高水平发展。座谈会后,大家集体参观了栖霞高新区党群人才服务中心。

此次联合主题党日活动,在“走进人工智能,创新党建工作”的思路下积极开展,形式新颖、主题鲜明,兼具“人工智能”特色。学院党委将紧紧围绕学院中心工作开展党建工作,既要发挥思想政治工作的引领作用,又要切实将党建工作落到实处,全方位支持服务学院发展大局。

参观图灵人工智能研究院展示馆

双方交流党建工作