学院传真

管理工程学院与顺丰速运有限公司开展合作研讨

作者:顾春燕发布时间:2020-11-05浏览次数:250

为了推进校企合作、实现产教融合、不断提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业。10月30日下午,管理工程学院邀请顺丰速运有限公司来院研讨校企合作事宜。顺丰速运有限公司仓储事业部总部人力资源负责人林小溪经理、仓储事业部总部招聘负责人胡俊杰经理、仓储事业部HR吴佩璇、仓储事业部HR周晓溪出席活动。学院党委副书记、副院长黄锐,副院长曹玲,物流管理系副主任马鹏,物流管理系教师代表,学生工作办公室辅导员顾春燕参加研讨,研讨会由学院党委副书记、副院长黄锐主持。

在研讨会上,黄锐副书记对顺丰速运有限公司的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院的近年来在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学生就业等方面快速发展及取得的成绩。

顺丰速运有限公司仓储事业部总部人力资源负责人林小溪人事经理首先对公司现状、业务范围、岗位需求进行了简单的介绍;仓储事业部总部招聘负责人胡俊杰经理针对顺丰集团校招大学生培养模式进行了详细讲解。

曹玲副院长介绍了学院教学科研的情况,并就物流管理专业、信息管理与信息系统专业做了相关介绍。马主任和物流系教师代表介绍了学院专业课程设置及教师科研情况。

双方经过深入研讨,明确了“请进来和走出去”的两步走方针,一是,邀请顺丰来我校共建优质就业基地、聘请企业高管担任学生导师参与学生人才培养;同时组织我校教师及学生走进企业参观实习。研讨会结束,双方达成初步意向。

当天晚上,顺丰速运有限公司的一行人在学院开展了“梦想速达未来”主题专场招聘宣讲会。参加宣讲会的同学们都积极踊跃的提问,和企业面对面交流了对物流行业的认识及发展前景的问题,同学们纷纷表示通过此次招聘宣讲会,进一步了解了物流行业的发展前景、大大提升了对物流专业的专业认同感,也对自己求职有了更明确的方向。

研讨会现场