学院传真

人工智能学院组织学生赴图灵人工智能研究院开展工程认识实习

作者:华立涛 龙星宇发布时间:2020-11-04浏览次数:245

为拓宽学术视野,增强学生对人工智能应用领域的认知,将专业知识与工业生产更好地对接,11月3日,人工智能学院组织2019级人工智能专业学生赴图灵人工智能研究院开展工程认识实习。

进入展厅,讲解老师周璇首先介绍了图灵人工智能研究院的建院历史、人才团队和研究项目,让同学们对图灵人工智能研究院有了初步的了解。接着,周璇老师从“智慧生活”、“智慧城市”、“智慧医疗”、“智慧制造”全方位地介绍了人工智能在各行各业的应用,并对陈列在展厅中的各种产品和系统实物作了一一讲解,加深了同学们对专业学习的兴趣和智能科技行业的认识。

参观完展厅,同学们又一起聆听了来自产业界的专家带来的精彩讲座。优诺图灵的技术负责人白小伟老师为大家带来了《数字孪生赋能智慧建筑运营》的主题演讲,通过介绍优诺在智慧城市、智慧医疗、智慧校园、智慧园区等领域的实际案例,生动形象地向同学们介绍了数据管理可视化技术。图灵深视算法部门负责人李志恒老师为同学们讲解了《AI互联网防伪应用》,他以产品“包小鉴”为例,介绍了如何以海量多维数据为支撑,利用人工智能技术实现奢侈品真伪鉴定。最后,图灵院培训中心的邢凯老师为大家带来了《人工智能时代大学生面临的危与机》,揭示了人工智能应用在带来发展机会的同时,也将代替一些就业岗位。因此,作为人工智能专业的学生,要具备交叉学科能力、多领域理解力、沟通合作能力、创造力、变通能力、人文素养和情怀,才能更好地适应人工智能新时代。

本次工程认识实习让人工智能专业学生了解了人工智能学科的前沿技术和当前应用,提升了学生对于人工智能方面技术的学习兴趣。未来,人工智能学院将和图灵人工智能研究院在实施校企合作、搭建双方共同育人平台方面进行积极探索,共同培养高质量、高水平的人工智能人才,为南京人工智能产业的发展注入人才新动能。

参观图灵人工智能研究院展厅

观看产品和系统实物演示