电信院举办2019级新生心理健康教育讲座

作者:发布时间:2019-10-10浏览次数:10

    为帮助大一新生更好地适应大学学习与生活,普及心理健康知识,提高大学生的心理素质,10月9号下午,电子与信息工程学院在大活二楼小剧场举办了新生心理健康教育讲座。讲座特邀校心理健康与研究中心陈真征老师开展心理健康知识普及和教育,辅导员金红、胡志红、髙革飞老师及2019级全体新生参加本次活动。

  陈真征老师首先让大家进行“一分钟鼓掌”的小测试,这种新鲜有趣的测试方式,引起了同学们浓厚的兴趣。接着,陈老师根据目前的心理状态,指出部分学生进入大学后在生活、学习以及与人相处等方面出现一些问题,学生需要主动适应,寻找合适的解决办法。随后,陈老师着眼于同学们的生活实际,围绕“主动适应”、“独立自主”、“正视恋爱”、“适度上网”等关键词,结合心理学知识,引导同学们要关注自身心理需求,正确看待和解决学习、生活中出现的问题,保持积极、独立、严谨负责的心态,及时与身边人进行沟通,必要时应当发出求助。讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。

  此次讲座通过分析大学生常见的心理问题,为同学们提供了解决一些现实问题的有效措施。同学们纷纷表示通过学习,更加懂得了“阳光、快乐”的心态对于大学生活的重要意义,也能更加理性、积极地投入学习与生活,不断充实自己的大学时光。

陈真征老师作讲座


苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号