学工动态

我校举办第六届辅导员素质能力大赛

作者:王峰、赵欣发布时间:2019-06-04浏览次数:380

日前,我校第六届辅导员素质能力大赛圆满落下帷幕。经过预赛和决赛的激烈角逐,黄开洁老师获得本次校赛一等奖,张龙华、方迪等2位老师获得二等奖,唐翠梅等4位老师获得三等奖,杜宝菊等5位老师获得优胜奖,大赛评出理论宣讲、案例分析、谈心谈话环节突出技能奖各1人,应用气象学院·龙山书院、传媒与艺术学院、自动化学院、滨江学院南京校区4个单位获得优秀组织奖。

举办辅导员素质能力大赛,旨在以赛促学、以赛促建,提高辅导员职业能力,提升辅导员工作水平。近年来,在校党委的正确领导下,在各级领导的关怀和支持下,我校辅导员队伍建设稳步推进。此次大赛分为预赛和决赛两个阶段,自2019年2月份正式启动以来,得到各学院的热烈响应,预赛分五个赛区进行,包括笔试和班情熟知两个环节,所有在岗辅导员参加了预赛。在各分赛区承办预赛的基础上,经过学校决赛,最终评出获奖个人和单位。

学校历来高度重视辅导员队伍建设,自2012年开展辅导员职业能力大赛至今,已成功举办六届。大赛已成为检验辅导员工作、展示辅导员精神风貌、锻炼学工队伍的优质平台和有效载体,形成了辅导员队伍建设的良好氛围。今后,学校将继续加强辅导员队伍专业化、职业化建设,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准》,不断提升我校辅导员队伍的专业水平和职业能力。


苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号