学院传真

物电院科协赴瑞金路小学开展科普活动

作者:物理与光电工程学院  发布时间:2017-03-31浏览次数:23

 3月28日,物电院科协与江苏省科技馆联合主办的 “水果电池”科普活动在瑞金路小学进行。此次活动旨在增加小学生对科学的兴趣,增强他们的动手能力。

  物电院科协负责制作实验的同学按两人一组分配,每组负责一个班级,一人作为主讲,另一人则作为助手。科协的同学先用形象生动的语言向同学们介绍了实验原理,然后将制作过程及每一步骤的讲解演示了一遍。经过精心的讲解及演示后,小学生们纷纷亲自动手操作一番,并不时地询问讲解人员他们所遇到的问题,展示了他们极大的兴趣。最后,看着自己制作的水果电池让LED小灯发光,小同学们收获了满满的快乐。

  纵观整个科普活动,可以看出动手实验是普及科普知识的一种有效方式,能够使同学们发挥动手动脑的能力,激发同学们对自然科学的浓厚兴趣,充分达到了此次活动的目的,同时也增加了大学生的社会实践能力。

 

69KH~_6VVC2)SBG)$AA~BYX.png

活动现场

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号