省三好学生—杨洋

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:737

杨洋.jpg

杨洋,男,汉族,生于19903月,中共预备党员,大气科学学院海洋科学专业2008级本科生。荣获“第四届校级书画大赛”二等奖,大气科学学院“咫尺文明,你我践行”主题征文三等奖,大气科学学院首届“文明修身工程”先进个人,2008-2009年度国家奖学金,2009-2010年度校长奖学金,南京信息工程大学高等数学竞赛理工组一等奖,江苏省普通高等学校第十届高等数学竞赛本科一级组二等奖,暑期“三下乡”社会实践团体特等奖,多次获得校三好学生标兵,优秀学生干部,校英语玛丽奖学金等荣誉。

个人事迹

杨洋同学于2008年九月入学起至今一直担任主要学生干部,在学习和工作等各方面都表现突出。政治上要求进步,积极向党组织靠拢,坚持以党员标准严格要求自己。学习勤奋,积极进取,着重培养自身正确的人生观、价值观和世界观,提高自身的思想政治觉悟,努力使自身德、智、体、美全方面发展。

从大一上学期开始,杨洋同学一直担任着学习委员职务。以极高的热情和高度的责任感认真做好老师布置的各项任务,做好老师的助手,并能积极主动创新地开展工作。经过老师和同学的帮助以及自身的不懈努力,他在担任学生干部期间取得了显著的成绩。在同学中有着很高的威信和广泛的影响力。杨洋同学是一名全面发展的学生,他不仅在学生干部工作方面取得了显著的成绩,在思想政治、学习成绩、文体活动等多方面都有突出成绩。

一、思想政治方面

杨洋同学在思想上一向态度端正、锐意进取、积极向党组织靠拢。积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国的远大志向。具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线。平时,能够认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论及三个代表重要思想等理论知识,并注重理论联系实际。在提交入党申请书之后,他已经顺利通过了初、高级党校的考核,如今已是一名预备党员。他表示将时刻按照共产党员的标准严格要求自己,积极进取,进一步提高自身素质,开拓视野,树立正确的社会主义荣辱观,爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,模范遵守校规校纪和社会公德。保持党的先进性,全心全意为更多的学生服务,争取在同学中发挥着重要的模范先锋作用。

二、班级工作方面

大一上学期,他被评选为海洋科学专业学习委员,一直担任到现在。在这期间,他配合其他班委做好班级常规工作的同时,经常与其他班委讨论班级发展的问题,整顿班级的班风学风。每学期他都会协助班长制定学期工作计划,明确工作思路,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。另外,他不仅强化班级学风,还致力于提高班级的活动氛围,给大家提供一个轻松和谐的学习环境,也是借着活动的开展,加强班级的团结协作。经过他和全班同学的共同努力,08级海洋科学专业得到了师长们的广泛赞扬及认可。此外,他还积极倡导全班同学参加学院、学校组织的各项活动。

三、学习生活方面

他始终把学习放在第一位,坚信只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。因此,他对专业知识的学习要求深,求精,学有所成,同时要博学多才。在将近三年的学习中,他努力夯实自己的基础,为今后进一步学习专业知识做好铺垫。同时利用好图书馆资源,加强自身课外知识。作为学习委员,对于其他同学来讲,也起到了良好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和同学们共同探讨,共同进步。一份耕耘,就有一份收获。将近三年中,他付出了辛勤的劳动。同时,也得到了丰厚的回报,当然他深知不能因为一时取得的好成绩而骄傲,心中应该有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更加美好的未来。在生活方面,他勤俭节约,乐观向上,严于律己,并帮助生活中有困难的同学。和舍友们在学习中互相帮助,在生活中相互关怀。在共同努力下,宿舍成员加权平均都在全班前十名以内,使其他宿舍的同学都刮目相看。平时积极参加体育锻炼,爱好乒乓球、慢跑等体育运动。

四、文体活动方面

杨洋同学能注重自身的全面发展,兴趣爱好广泛,平时能积极参加学院组织的各项文体类活动,培养综合素质,在活动中积极肯干,积极参与,不断丰富和完善自己。不论是课余时间较多的大一、大三还是课程任务繁多的大二,他都始终坚持着全面发展这个信念。杨洋同学根据自己的实际情况合理地分配着他的时间,在学习取得优异成绩的同时积极参与各类活动。去年暑假期间,他积极参加学院组织的暑期“三下乡”社会实践活动,组成“苏州气象服务小分队”在苏州市吴中区气象局进行了为期一周的社会工作实践,最终获得了校社会实践团体特等奖。

在过去近三年的时间里,杨洋同学在一步一个脚印地成长着,作为一名海洋专业的学生,他深知未来海洋发展的美好前景及艰巨任务。他时刻用更高的标准来严格要求自己,在学习中再攀高峰。作为一名学生干部,他意识到认真学好科学文化知识的重要性,并自我要求高,踏实做好本职工作,发扬优点,改正缺点,努力为班级、年级和学院各项工作的开展做出更大的贡献。