省三好学生—栾富强

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:742

栾富强.jpg

栾富强,19881024日出生于江苏省南京,男,汉族,党员。现就读于南京信息工程大学遥感学院2008级测绘工程专业。获得过国家励志奖学金、校一等奖学金、2次校三好学生、校数学建模竞赛三等奖、校高等数学竞赛一等奖、江苏省高等数学竞赛二等奖、校程序设计大赛三等奖、计算机技术与软件专业技术资格软件设计师证书、第二届江苏省高校“苏一光杯”测绘技能大赛志愿服务证书、第二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛大学组优秀奖等

主要事迹

栾富强同学,南京信息工程大学遥感学院2008级测绘专业学生。20089月入学以来,树立了远大的目标,勤奋努力,积极刻苦,学习成绩优异,在班级中起着带头作用,同时还主动参加各种社会实践,在各个方面取得了优异的成绩。

一、理想远大,积极进取

新的起点,新的希望,新的面貌。自从踏入南京信息工程大学这个知识的殿堂,他就从思想上积极要求进步,作为新世纪的大学生,必须要树立正确的世界观、人生观、价值观。而思想又是行动的风向标,只有在先进的思想指引下,才能有更好的目标和行动。因此他从思想及行动上积极向党组织靠拢,在入学初他便向党组织递交了入党申请书,在校高级党校学习期间,认真学习党章、及马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观、十七大精神,以优异的成绩取得了结业证书。不断提高思想政治觉悟,在学院主办的“党建时政”知识竞赛中获得二等奖,获得了两次优秀共青团员称号。经过努力栾富强同学终于在2010年的4月被党组织批准为预备党员,20114月按期转正。

二、勤奋刻苦,真诚待人

该同学是经济困难学生,但他自强自立,目标明确而行动坚定,对待学习高标准、严要求,多次获得过学校的奖学金、三好学生等荣誉称号,顺利通过了英语四六级、全国计算机等级考试二级(C语言)和江苏省计算机等级考试二级(C语言)、全国计算机等级考试三级和江苏计算机三级偏软等等级考试。在江苏省普通高校高等数学竞赛中获得了本科一级组二等奖。为了提高熟练应用计算机的水平,他利用课余时间学习计算机软件方面的知识并且获得了计算机技术与软件专业技术资格证书。目前学习成绩名列专业年级第一。

生活方面,他勤俭节约,勇于克服困难,平时诚恳朴实,尊敬师长,与同学和睦相处,努力创造和谐的宿舍氛围。该生所在宿舍无论是在学习还是在集体活动中都表现的很优秀,多次荣获校级文明宿舍的光荣称号。他心系集体,乐于助人,在各项班集体活动中都能看到他热忱而认真的身影。

三、积极求索,勇于创新

经过两年多的知识积累以后,他也不断发挥自己主观能动性,积极创新思维,将自己的一些想法付诸行动。三年级下学期栾富强同学参加了由教育部、团中央等单位举办的第二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛,在与同学的合作下,完成了一篇科技小论文,并且获得了大学组优秀奖。在这次参赛中除了获奖也增长了自己的知识见闻,后来还参加了大赛组委会组织的学术年会,了解了更多关于科技发展的前沿信息,增强了对奉献祖国科技事业的信心和决心。通过参加此次比赛也进一步丰富了自身的文化知识,提高了自身的科学素养。

四、志愿服务,敢于实践

栾富强同学平时主动参加学校的志愿服务活动,他在学生会期间就曾参加了南京浦口泰山小学的义务支教工作,指导小学生学习,在工作中用爱心呵护祖国未来的花朵,也使自己的思想得到净化和升华;此外他还参加了在我校举办的第二届江苏省高校“苏一光杯”测绘技能大赛志愿服务工作,这次大赛也是加深对专业知识的了解的一个好机会。无论是引导还是接待参赛选手的工作都尽心尽力,与人交流热情耐心,志愿服务工作得到了认可,并且获得了此次比赛的志愿服务证书。

栾富强同学在追寻自己的远大目标的道路上,脚踏实地,奋发向上,努力使自己变得优秀,在不断的努力和前进的同时也使自己的人生变得充实而丰富,在获得了一个一个的成绩以后不骄不躁,在新的平台上去眺望自己更远大的目标。我们相信未来的日子里栾富强同学将百尺竿头,更进一步,迎来新的成功。