省三好学生—张艺萌

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:749

张艺萌.jpg

张艺萌,女,汉族,1990325日生,党员,现为电子与信息工程学院通信工程专业学生。在校期间曾连续两年获得全国大学生英语竞赛三等奖,校长奖学金,被评为三好学生标兵,优秀学生干部。曾获校优秀共青团员,院学业之星、团学工作先进个人、五四志愿服务奖章等称号。在校大学生程序设计竞赛中获优秀奖。

孜孜不怠 天道酬勤

张艺萌同学,电子与信息工程学院08级通信工程专业学生。曾任院学生会宿管部部长。该同学学习成绩突出,工作积极肯干,关心同学,为人正直坦率,受到师生好评。提起这个名字,同学们的第一评价就是她一直刻苦努力,认真踏实,正是因为她坚持不懈的努力才在各方面取得了突出成绩。

张艺萌同学入学后迅速适应高校生活,在大学中找到自己的合理定位,积极递交入党申请书,并及时向党组织做思想汇报。在入党积极分子培训班上,他认真学习党的基本知识及基本理论,积极参加讨论及社会实践,并在结业考试中取得优异成绩。在大三顺利加入共产党,起到带头模范作用。

在学习中,张艺萌同学表现出坚持不懈的精神,她总是有着一股不服输的钻劲儿,不向任何难题低头,喜欢积极独立思考。刚进入大学,同学们还在放松的时候,她丝毫不懈怠,仍然坚持一直以来的良好学习习惯,所以从一开始就在各项考试中取得了很好的成绩。大一学年结束以优异的成绩排名专业第一并获得了校长奖学金。在成绩面前,她从不骄傲,仍然严格要求自己,不断努力追求更高目标,以优秀的分数通过各项等级要求考试,学业成绩更是一直保持第一。年年荣获“学业之星”和“三好学生标兵”。她目标明确,不怕吃苦,以坚韧的拼搏精神和毅力顺利完成了GRE和托福考试并取得了优异的成绩,在同学们中间传为佳话。她还积极参加各项比赛,在英语竞赛、程序设计大赛中均取得了较好成绩。

在工作中,张艺萌同学同样表现优异。她在院学生会中从干事做起,踏实肯干,逐步升为副部到最后的宿管部部长。作为新成立的部门,她认真履行个人职责,协助老师排除困难,努力完成各项任务,将院宿舍管理工作带入正轨。在组织部门寝室嘉年华活动时,她发动部门成员积极参与,自己更是全心投入,认真策划,最终取得良好效果,表现出一定的组织领导能力,得到同学老师的好评。她还协助其他部门做好各项活动准备工作,尽心尽力,不怕苦和累,尤其是学校的运动会上,她冒雨完成后勤服务工作,任劳任怨,受到老师和同学的肯定。在学校“双文明创建”期间,她利用课余时间积极配合老师,寒冬时节晚上仍然坚持检查宿舍,获得“双文明创建先进个人”称号。因其优异的表现,她更是获得了“团学工作先进个人”称号。

在学习和工作之余,张艺萌同学爱好广泛,积极参加学校的活动,如十佳歌手比赛等。大一入学即加入校志愿者协会,代表院参加健美操比赛及校运动会开幕式表演等活动,多次获得“五四志愿服务奖章”“优秀共青团员”等荣誉。生活中,她独立自主,能够合理安排自己的生活和时间分配,与宿舍同学一起一直保持良好的生活习惯,所在宿舍连续被评为“校级文明宿舍”。

张艺萌同学的努力有目共睹,她孜孜不怠,勤奋踏实的精神感染着周围同学,天道酬勤,因而成为同学们的榜样。