省优秀学生干部—李紫云

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:724

李紫云.jpg

李紫云,女,汉,出生于19900228日,共青团员。就读于南京信息工程大学,电子与信息工程学院,电子信息工程专业。担任过校学生会副主席、院学生会主席、分团委第二副书记、科学与技术协会干事、曲艺协会会长、辩论队队长、大学生艺术团秘书、北京老乡会会长、同伴教育主持人、班长等。

AIM HIGH THEN HIGHER

理想升华生命,自强成就青春。自进入大学以来。无论是在思想上还是学习上李紫云同学时刻严格要求自己。性格开朗活泼,在任何团队中都对带动气氛和统筹协调所有成员起到不可或缺作用,具备领导才能和高度团队合作精神。始终保持与党中央高度一致,认真学习科学发展观,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。学习刻苦,态度认真。大一大二分别获得三等和二等奖学金。并在大一期间参加并通过了四六级和托福雅思考试,文化课成绩位列专业前茅。同时自学选修经济管理类课程,探索技术经济学原理应用。自加入各种学生组织各个职位以来一直乐于奉献,全心全意为同学服务,与时俱进,开拓创新,善于总结。李紫云同学始终本着谦虚好学的精神,在生活、工作、学习中努力奋斗,她坚信每个人都是她的老师。与有肝胆人共事,从无文字处读书!

身为班长,她尽心尽责,带领班委为班上同学全心服务,举办了一系列班级文化节活动,内容包括班级篮球赛、辩论邀请赛、班级素质拓展、家乡美论坛、春游秋游等活动。同时,李紫云同学深入班级宿舍,与班上同学用心沟通。身为工科学院,男女比例41的女班长,她不仅无微不至、细致认真,而且果断执着、大胆创新,在担任班长期间表现出了很强的责任心及工作能力。

身为学生会主席,她对待学生会如同一种“事业”。正如此她始终以科学思维建设学生会协同整个团队,成功举办了趣味运动会、环流杯篮球赛、爱心义卖会、寝室嘉年华、考研经验交流会、体育文化节、理工科联合招聘会、菁英人才培训学校、迎新晚会、毕业晚会等大量特色活动广受肯定。在任职学生会主席的工作中,始终以最广大同学的共同利益为最基本的出发点。三年来,严格遵守学校制定的各项工作制度,积极参加学校组织的各项活动。开发拓展学生活动外联模式,为学院带来数万元商业赞助,同比增长380%。探索学生激励管理模式,实行“末位淘汰制”、创立就业实践部。筹备毕业生晚会在校园内外引起轰动并先后被新华网、新华日报、江苏电视台、新闻晨报、优酷网等众多社会媒体报道。20104月南京信息工程大学第二十次学生代表大会中,成功选举为南京信息工程大学第二十届学生会委员(全校0.075%60名候选人中唯一一名公投选举出的08级委员)。2010年度南京信息工程大学团学单位基础分排名第一。2011年成功申报江苏省团的基层组织建设示范点(全省仅100家单位入围其中高校10所,评审合格仅本团队1所)。

身为同伴教育主持人,李紫云同学在校期间,积极投身参与玛丽斯特普国际公益组织(MSI担任大学生同伴教育主持人培训师,指导培训江北地区同伴教育主持人团队。在南京江北地区具有很大的影响力,获得2009年度玛丽斯特普国际公益组织优秀志愿者荣誉称号。

身为南信大赛扶SIFE团队副队长,参与项目参加了 “赛扶SIFEStudents In Free Enterprise国际大学生企业家联盟)中国”举办的创新公益大赛,获得优秀团队奖。并在2011年成功进入GOOGLE杯—“益暖中华”大学生公益创新大赛总决赛(全国上万只队伍参赛,仅25只进入决赛)。

与此同时,李紫云同学踏实勤奋,善于吃苦,热衷公益志愿服务和各类实习时间活动。利用寒暑假,分别在武汉烽火通讯科技股份有限公司,和中国联通(集团客户部/航空石油组)进行实习。20107月参加由国家工业和信息化部专门立项国家软科学研究计划《我国工业化和信息化融合的通信标准发展战略研究》,在江苏南京、上海、重庆、北京、鄂尔多斯等地调研学习,研究并分析中国两化融合发展进程。工业和信息化部通信技术标准预研计划《我国工业化和信息化融合的通信标准体系研究》 2011224日通过工业和信息化部科技司通信评审。

李紫云同学自入学以来一直踏实勤奋、刻苦认真。心有多大,舞台就有多大,对自己的定位十分明确。她深知自身还存在许多不足,但她具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在奋斗成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。李紫云同学始终信守着我不是笨鸟——如果不笨的鸟先飞,那就无敌了。相信凭借这种追求自我综合素质全面提高的优秀品质,李紫云同学会在更高目标的驱动下,超越自我不断进步。