省三好学生—毛鑫良

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:738

毛鑫良.JPG

毛鑫良,男,汉族,1989915日出生,现为预备党员,环境科学与工程学院08应用化学专业学生。在校期间曾获得校三好学生标兵、校三好学生、校优秀共青团干部等称号,曾获国家奖学金,校“歌唱祖国60周年”比赛等奖,校舞蹈大赛等奖,院建国60周年知识竞赛一等奖, 09年暑期“三下乡”实践活动团体等奖。

个人事迹

2008910号,在经历了高考的洗礼后,伴着母亲的殷切嘱咐,一个男生手拖着行李箱,和他的录取通知书一起,跨进了南京信息工程大学那大气磅礴的“九五至尊”大门。迎接他的,是亲切的老师、热情的学长学姐,对了,还有一个全新的生活!

大学的生活,对他来说完全是个全新的概念,不一样的体验。但他却对即将开始的大学生活充满了期待,自信满满的他,怀着对新事物的渴望和奋斗的目标,与这大学,开始了一段将长达4年的相处!

自入学以来,他始终严格要求自己,刚开学没多久就上交了入党申请书,此后以优秀党员为自己的榜样,思想上积极向党组织靠拢,努力学习党的知识,关心了解国家和学校的最新动态。经过长时间的学习和党校的培训提高,他在大二下学期如愿成为中共预备党员,并时刻以一名党员的要求来规范自己的言行,为大家做好榜样。

方今世界,早已进入知识大爆炸的时代,信息化、全球化愈演愈烈。在国内、国际竞争激烈的大环境中,大学生早已从昔日的象牙塔中下方,不过是高级的的打工者,他深知这点。从新学期第一节课开始,他就坚持认真听讲,勤奋踏实,在努力学习大学基础课的同时,对自己的化学专业课也丝毫不懈怠。大学之前的学习早已使他明白,只有自己刻苦努力,不断提升自身的综合实力,在未来的社会上才有着自己的一席之位的可能。大一的刻苦钻研,使他在期中期末考试中发挥出色,取得了学科加权分和综合测评均名列专业第一的成绩,并获得国家奖学金和校三好学生标兵的称号。接下来的大二学期,他并没有放松学习,始终保持着旺盛的斗志,脚踏实地,一次性通过国家英语四、六级,和全国和江苏计算机二级考试,学习成绩依然名列前茅,并获得校二等奖学金和校三好学生的称号。时间的车轮不断地向前滚动,过去的早已随风而逝,而车轮踏向的,是一条充满着无数可能的未来!他没有放松脚步,而是一如既往,以饱满的热情,去迎接新的挑战。

在努力学习文化知识的同时,他还积极参与学校、学院的各项活动,也组织过许多活动,从活动中发现自己的不足,如打铁淬火,在现实的磨练中锻炼自己。大一时参加舞蹈“荔枝飘香”的排练,由于时间很紧,大家忙于学习的同时更得几乎每天抽出时间一起练舞,虽然很累,但他积极主动,勇敢地担当男生部分的领舞之一,为大赛的准备付出自己的努力。在大伙的一起辛苦不懈下,这个充满着青春活力的、充盈着大伙辛勤汗水的舞蹈获得了总分第二,荣得一等奖的成果。那一刻,大家觉得付出得到了丰厚的回报。校合唱大赛期间,他和大家一起坚持训练,最后获得二等奖。2009年的暑假,他所在的团队获得了“暑期三下乡”社会实践二等奖。大二到大三期间担任学院英语俱乐部部长,他团结部员,带领大家为学院组织举办了许多有意义的、有影响的活动。同时,他带领部员为学院编排出版、发行了第一份英文类报纸——“环科英语之窗”,为全院学生的英语学习和寓学于乐做出了自己的一份贡献。

他乐于助人,同学们在学习等方面中遇到困难他积极去帮助解决,总是尽自己最大的努力。帮助服务他人,无疑是一种双赢,何乐不为?他在担任班级生活委员期间,努力把自己分内之事做好,尽自己所能为大家排忧解难。他生活节俭,几个舍友们也都积极向上,整个宿舍有着不错的学习、生活氛围。

时光恰如白驹过隙,转眼已是大三下学期,同学们大都面临考研、出国、就业等的抉择。人之一生,若弹指一瞬,如破浪击舟者,又能有几回搏!心怀这样的信念,不管工作还是学习,相信他会以更大的斗志冲向新的挑战,以更先进的科学知识和指导思想武装自己,心怀感恩,脚踏实地,向大家展示新时代青年的风采!