省三好学生—林明月

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:714

生活照--林明月.JPG

林明月,女,汉族,中共党员,环境科学与工程学院2008级环境工程专业学生。曾获得国家奖学金、校二等奖学金、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员及优秀志愿者等称号;获 “我与祖国共成长”主题知识竞赛二等奖;获挑战杯创业计划大赛及首届中国大学生创意创业大赛校内优秀奖;获得南京电视台校园主持人记者大赛最终“邀请函”;获暑期社会实践团体一等奖和 “先进个人”称号;获第二届化学实验技能大赛一等奖;获 “卡西欧杯”第二届大学生外语翻译竞赛优秀奖;获南京市“领航活动”创业计划大赛南京信息工程大学赛区二等奖。

个人事迹

20089,一个秀气的女孩怀着激动而又紧张的心情拿着录取通知书迈进了南京信息工程大学的大门,成为环境科学与工程学院的一名学生,她就是林明月。面对着那气派而又宏伟的校门,她在心中默默许下誓言,一定要在大学里好好珍惜时间,做些有意义的事情,把握住这人生中关键的四年时光。

入学以来,她严格要求自己,关注国家和学校的最新动态,思想上积极向党组织靠拢,学习党的有关知识,并参加了学校第53期党校的学习,成为一名入党积极分子,并于大二下学期成为2008级第一批入党的同学,成为一名预备党员,并时刻以一名党员的要求来规范自己的行为。

现代社会需要的不仅是专业知识过硬的人,更需要的是综合素质和能力出众的人才,她深知这一点。进入大学以来,她不仅学习勤奋刻苦,努力认真,并且积极参加各项文体及科技创新活动,均取得了不错的成绩。

由于可能刚开始不太适应大学的学习生活,她一开始的学习状态并为调整到最佳状态,面对学习,她也曾有过彷徨和担忧,但她很快克服内心的焦躁与不安,静下心来,刻苦学习,最终从班级的中上游一直努力到班级的名利前茅,并获得了校二等奖学金,校三好学生,优秀学生干部等称号。大二大三的她毫不松懈,不骄不躁,扎扎实实,并一次性通过了大学英语四六级,全国及江苏计算机二级考试,综合排名为班级第一,获得国家奖学金、三好学生及优秀学生干部等称号。不过,成绩和荣誉只属于过去,她并没有沉溺于过去,停滞不前,而是积极地充满朝气地去迎接新的挑战,在这个日新月异的社会,只有努力学习好专业技术知识,才能成为这个社会真正有用的人才。

在努力学习科学文化知识之余,她还积极参加各项文体活动,主动挑战自己,锻炼自己各方面能力。在五十年校庆中她担任校史馆讲解员一职,优雅大方的她为参观人员尽心讲解,充分展现了我校风采,并且获得了“优秀志愿者”荣誉称号。2010年她在南京电视台大学动态校园主持人记者大赛校内选拔中获胜,代表我校参加决赛,并获最终邀请函。她平时对于学校及学院里的各类活动都积极参与,并都取得了较好的成绩,有很强的集体荣誉感及班级责任感。在20092010学年期间,她曾担任院科协副主席一职,工作尽心尽职,在全院学生中有很好的口碑,并且积极协助主席处理和管理科协内部各项事务,在她的带领下,院科协获得了“优秀院科协”的称号。并且在任期间带领团队参加各类创意计划大赛及课外学术作品大赛,获得较好的成绩,例如挑战杯创业计划大赛校内选拔赛优秀奖,首届中国大学生创意创业大赛校内选拔赛优秀奖,南京市“领航活动”创业计划大赛南京信息工程大学赛区二等奖等。在20092010年暑期三下乡社会实践中,她带领团队获得校一等奖并获得了“先进个人”荣誉称号。她曾在2009年暑期,在淮安市环保局实习,积极接触社会,认识社会,拓宽自己的眼界,并在2010年暑假,志愿做英语助教,尽自己所能帮助需要帮助的人。

现在她担任班级副班长一职,同学们不论在学习还是生活中遇到什么困难,她都尽心帮助同学们去解决,她做事不骄不躁,与同学相处融洽,获得班里同学的一致好评。

大三下学期了,每个人都在为自己的将来做打算,“只为成功找方法,不为失败找借口”,带着这样的座右铭,相信她以后一定会一如既往,不断前进,不管是工作还是学习,都将给自己提出更高的要求。社会日益发展进步,她会用更先进的科学知识武装自己,不断提高自身素质,并学着用感恩的心面对每一个人,每一件事,用微笑去面对一切挫折,展示一名当代大学生的风采!