省三好学生—李璐

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:692

李璐.jpg

李璐,女,汉族,中共党员

获奖情况:南京信息工程大学20082009学年优秀学生干部

南京信息工程大学20082009学年学校一等奖学金

南京信息工程大学20082009学年三好学生

20082009学年暑期社会实践团体一等奖

计算机与软件学院第一届创意ps大赛三等奖

20082009学年校级文明宿舍

2010年南京信息工程大学首届大学生程序设计竞赛三等奖

南京信息工程大学20092010学年三好学生

南京信息工程大学20092010学年三好学生标兵

南京信息工程大学计算机与软件学院20092010学年三好学生

2010南京信息工程大学优秀共青团员

在汗水中奋斗与成长

我叫李璐,是南京信息工程大学计算机与软件学院软件工程(动画方向)专业的一名学生。从2008年入学一直到现在,我一直严格要求自己,希望自己能在各个方面都有良好的发展。我是个积极乐观的女孩,工作中严肃认真,学习时一丝不苟,但是生活也一样可以丰富多彩。

真诚待人,营造和谐生活

生活中,我是个独立性很强的人,也会时刻关心身边的同学。平时,我会积极主动地打扫卫生,因为宿舍是我们的家,是我们共同学习、休息的场所,保持宿舍的卫生可以让大家每天都有愉悦的心情,正因为宿舍良好的卫生状况,所以我们宿舍被评为“校级文明宿舍”。我和同学们总是能够友好地相处,互帮互助,我相信,真诚是建立良好的人际关系的最佳方法。有一句话说得好,路遥知马力,日久见人心。所以我一直积极帮助别人,只要有需要,只要在我力所能及的范围内, 一定竭尽所能。大一大二我都荣获了“三好学生”的称号,而且还曾被评为“三好学生标兵”,我想,“三好学生”是对我的一个全方位的肯定,但我会戒骄戒躁,一步一个脚印,继续踏踏实实地走下去。

刻苦学习,取得优异成绩

学习上,我一直严格要求自己,而且一直在进步。大一获得了一等奖学金,大二的学分加权平均排名专业第一。天道酬勤,一分耕耘,一分收获,我付出了,也收获了,大二以接近600分的成绩一次性通过英语四六级。我牢记学习是一个学生的根本任务,并没有把工作或者活动作为不学习的借口,虽然回忆起复习的日子,那时紧张地以小时来计算时间,在别人玩耍休息的时候,我依旧在巩固自己的功课。每天六点多起床,一个人走到空荡荡的教室,尽管别人还在享受温暖的被窝,我就已经开始一天紧张的学习,但是我一点也不觉得辛苦,当最早到达教室的时候,竟然会对自己产生一点点敬意,产生那么一点成就感,我想,也许这算是我鼓励自己的一种方式吧。大一虽然获得一等奖学金,但是对自己却不满意,因为我深知自己可以做得更好。事实证明,后来的不懈努力没有白费,我的各科成绩都名列前茅。当然,学习并不是以拿奖学金为目的的,更重要的是在努力奋斗的过程中让自己学到更扎实的基础及专业知识,也培养了自己对于问题的思考能力,一个有学习能力的人才能更多层次,更全方位地提升自己,不论在不久的将来是考研还是就业,学习能力都是发挥着极大的作用。然而,任何荣誉只是对一个人过去的肯定,对于以后并不能说明什么,真正能代表自己的只有行动。除了努力认真学习理论知识以外,我知道身为一名计算机专业的学生,操作能力是相当重要的。平日里,我很注重对自己动手能力的培养,经常编写程序,练习编程语言,动画方面,经常动手练习ps软件,并且绘制一些手稿。我曾经参加过学院和学校组织的各种活动,也获得了计算机与软件学院第一届创意ps大赛三等奖和南京信息工程大学首届大学生程序竞赛三等奖等奖项。在剩余的大学时光中,我一定继续苦练专业技能,争取在理论与实践方面同时进步。

思想进步,争取早日入党

思想上,我一直坚定自己的信仰,那就是我要成为一名的光荣的共产党员。所以,从进入大学的第一天起,我就开始认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,并及时递交了入党申请书。由于思想先进,表现突出,不久,我就成为建党对象,并被并进入高级党校学习更深层次的理论。在上课的过程中,我一直努力听讲,做好笔记,并且能够做到自学更多的有关党的历史,党的发展的知识,在最后的结业考试中顺利通过。经过一年的考察期,我终于被吸收成为预备党员。我始终记得党的宗旨是全心全意为人民服务,我也一直这么实践着,比如经常帮助同学们学习上的问题,如果我也不会,那就积极查阅资料,和同学共同进步。我曾经在五四评选中被评选为优秀共青团员,希望将来我能成为一名优秀的共产党员。

勤恳工作,坚持服务人民

工作实践中,我也以高标准严格要求自己。大一入学,我通过竞选成为副班长。工作期间我勤勤恳恳,认真严谨,做好了上传下达的工作。同时,我积极配合班长和其他班委的工作,搞好班级内部工作,促进同学们之间的相互了解,积极地把我们班建立成一个温暖的大家庭,在为班级作贡献,为别人服务的同时,也给自己奠定了良好的群众基础。由于工作认真,我被评选为优秀学生干部,并通过选拔进入学生会外联部和分团委工作,并且在暑期团体社会实践中,和组员们一起获得了社会实践团体一等奖的优异成绩。实践活动使得我在知识面和人际交流方面有了很大提高。尽管现在我已经不是副班长,但我依旧会坚持为人民服务的理念。

回顾我的大学生活,有快乐也有痛苦,有付出也有回报,一个坚强、坚韧的女生,可以撑起自己的一片天空。面对困难,我告诉自己不要放弃。大学这四年是人生最宝贵的时间段,我要及时播种,洒下辛苦的汗水,将来才会收获丰硕的果实。现在,我已经是一名大学三年级的学生,我有了新的目标,那就是考研。生活在继续,我会继续拼搏努力,不断地提高,不停地挑战,争取全面发展,靠自己的力量创造出属于我的一个美好未来。