省三好学生—李名游

作者:发布时间:2011-08-31浏览次数:705

李名游.jpg

李名游,女,汉,出生于198910月,现在是中共党员,就读于南京信息工程大学计算机与软件学院08级软件工程一班。曾获得国家励志奖学金一次,国家奖学金一次,校“三好学生”,“三好学生标兵”,“优秀学生干部”,“优秀共青团员”,“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

天 道 酬 勤

大学生活是一首行走的歌,我们边走边唱,成功,失败,拼搏,放纵······是青春的乐谱,跌宕起伏,悠扬恣意,这首歌是人生最精彩的部分。漫步在这动人的乐曲之间,我们用多彩之笔勾勒出一幅幅青春的画卷,演绎成一部洋溢着年轻活力的动画。

光阴荏苒,如今已是大三下学期。回首两年多的大学生活,不经意间我发现自己成长了许多,少了一些盲目与肤浅、冲动与浮躁、胆怯与尖锐,更多的是理智与思考、宽容与大方,坚强与练达······我逐渐变得更加成熟,有了更加开阔的视野,学会了用知识和实践强化自己,提高各方面的综合能力。

破茧成蝶,过程是痛苦的,成长正是这么一个过程。挣扎着退去青色和丑陋,展露着翅膀,自由幸福地遨游在属于自己的天空中。仍记得大一时候的自己,盲目恣意,什么也不懂,装作什么也不在乎。经过这两年多的学习与,除了笑自己那时候的幼稚,我还思考了作为一名优秀的大学生应该具有的思想道德品质。在201012月我被吸收为中共正式党员,光荣的同时更多的是责任和义务。“圣洁不在于自身的修养有多好,而在于把这些高贵的品质用在对别人的身上”,作为一名学生党员,我积极参与班级的党建工作,乐于助人,争优创先,努力在班级同学中树立良好的学习榜样。平时,我还认真学习先进的理论知识,关注时事,不断地充实自己,并时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。

“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有勤奋刻苦、积极要求进步、肯吃苦的人才能取得学习上的成绩。所以我一直要求自己保持勤奋刻苦的精神,保持高效率。平时,我积极动脑思考,课堂认真学习,课后及时巩固,抓各科之间的联系,把握知识结构和知识网络,充分利用时间,保持一股“钻”劲。我认为图书馆是一个拓展视野、丰富知识好地方,所以大一大二期间,我经常去图书馆学习。

“要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标”。刚来大学时,我们写下了大学四年的整体规划。按照规划,大二结束前我通过了国家四六级考试。在大二下学期,我经过三个月的学习,在五月份通过了国家程序员考试。同时我经过学校的初赛和暑期培训,参加了全国数学建模大赛。2011年初,我参加了美国数学建模竞赛,获得了二等奖。在准备比赛和比赛的过程中,我学到了很多。更让我懂得了学以致用这四个字的意义,这也给我以后学习指明了方向——应该注重学习与实践相结合。在这两年里,我获得校级、院级三好学生称号,三好学生标兵等称号。四年的规划还没有全部实现,也有动态的调整,我将努力的实现后面每一个目标。同时,我还将仔细规划自己的后面的人生,一步一个脚印,努力完成自己的蜕变!

大一我担任班级文艺委员,组织了各种各样的班级活动,丰富同学课余活动,促进同学间的关系融洽,提高班级凝聚力,协助班委工作,和大家一起建设我们的班级。在大二上学期我们班级被评为江苏省文明班级。“爱心献社会,真情暖人心”,大二时我担任院里青年志愿者协会的副会长。在任期间,我们本着志愿宗旨---奉献、友爱、互助、进步组织了“清洁校园小广告”,“暑期志愿支教”,“大学生志愿家教辅导”等各种特色的志愿服务,深受老师和同学的好评。在2009年,我被评为“优秀青年志愿者”。从大二起,我还负责班级的党建工作。平时除了负责班级党建各项事务,还积极帮助班级入党积极分子成长。目前,我担任的工作还有党校的学生党员助理和宿舍督导。不管担任什么工作,我要求自己保持不变的态度是负责。2010年,我被授予“优秀共青团员”的称号,今后,我将再接再厉,百尺竿头,更进一步。

成绩是对过去的肯定,未来要需要更多的努力。大学是人生最美好的时光,同学们要把握好这美好的时间,从现在开始努力奋斗吧!天道酬勤,多一份耕耘,多一分收获。学习先进的知识,掌握先进的技术,把握现在,成就未来!