省三好学生—邵梦莹

作者:发布时间:2011-03-30浏览次数:783

卲梦莹.jpg

个人简介

邵梦莹,女,汉族,预备党员,出生于19896月,现就读于滨江学院07级雷电防护。曾获得2008年度国家奖学金,2009年度学院特等奖学金。获五四青年奖章,校科协赴连云港灌云县支教小分队、“大手拉小手” 支教团赴河南省南街村调研小分队分获实践团队一等奖。获“校优秀志愿者”,“校暑期社会实践先进个人”,校科协“先进工作者”,2008年和2009年度“三好学生标兵”,院“优秀团员”,“优秀学生干部”等称号。

个人事迹

邵梦莹同学自从进入大学以来, 一直担任滨江学院院2007级防雷3班组织委员一职,并担任校科协文宣部副部长,“大手拉小手”支教团副团长等职务。该生思想上积极要求上进;学习上认真刻苦;工作中一丝不苟,努力负责;生活中为人正直,谦虚谨慎,积极进取;社会实践中积极参加学校组织的文体活动,并多次获奖,整体素质较高,各方面表现出色。现将主要事迹介绍如下:

一、思想之花:党是其前进的动力

该同学大一上半个学期就递交了入党申请书,并参加了初级党校的学习,接受了的教育和洗礼,很快将要参加高级党校的学习。平日里以党员的标准要求自己,踏实努力、待人真诚,积极向党组织靠扰。在200911月通过表决成为一名预备党员。她除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。她积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。曾获得优秀团员称号。

二、学习之帆:知识是其前进的航船

该同学每个学期都会为自己制定详细的学习计划,上课认真听讲、课后主动复习,认真学习专业知识。一直是专业第一名。平时喜欢阅读课外书籍,借以扩大知识面和开拓眼界,培养自己的独立思考能力。从踏入大学校门,在新的学习环境下,她继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。当代的社会需要的是复合型人才不再需要学习的机器。她能学以致用,厌恶死记硬背,注意学习的方法。获得2008年度国家奖学金,2009年度校长奖学金。

三、实践之源:奉献是其坚持的理想

该同学具有很强的责任心,为他人服务的爱心。积极参加学校的实践活动加入了多个学生组织,有校科协、大学生艺术团、“大手拉小手”义务支教团。她利用自己的课余时间,奉献出自己微薄的一份力量。她作为第二届全国气象行运会闭幕式的志愿者默默地在台下辛勤工作。大一大二的周末,义务辅导那些农民工子弟的工作,和他们进行沟通,鼓励他们好好学习,保持乐观的心态。从这个过程中,她学习到了外来务工人员的艰辛,只要多给他们一些关爱和重视,他们就会感激就会为城市的建设做出更大的贡献。暑假里去社会暑期实践,校科协赴连云港灌云县支教小分队,经济欠发达地区教育水平也相对较差,但通过他们团队的努力满足了那些对知识渴望孩子们的心愿。曾获得校五四青年奖章,校优秀志愿者的称号。

四、生活之路:快乐是其前进的航标

该同学开朗乐观,勤俭节约,不与他人攀比。保持良好的心态,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在刻苦学习的同时还积极参加体育锻炼,爱好体育运动,爱好游泳和羽毛球等。参加过运动会,羽毛球比赛等比赛。她坚信只有保持了良好的身心健康才能专心投入学习和工作中去。曾获得院4×100第六,4×400第一,首届科创杯大学生羽毛球赛混双一等奖。