省三好学生—缪丽娟

作者:发布时间:2011-03-30浏览次数:874

未命名.jpg

个人简介

缪丽娟,19881111日出生于江苏省南通,女,汉族,预备党员。现就读于南京信息工程大学遥感学院2007级资源环境与城乡规划管理专业,曾经担任院学生会体育部部长,获得过校一等奖学金、2次校三好学生、2次校优秀学生干部、校数学建模竞赛二等奖、高等数学竞赛三等奖、全国大学生数学建模竞赛江苏省二等奖、美国数学建模竞赛成功参赛奖、校环流杯篮球赛女子团体组第七名、气象行业运动会优秀志愿者、2008年暑期社会实践团队一等奖等若干荣誉、奖励。

志存高远,力臻完善

——缪丽娟同学事迹材料

缪丽娟同学现任南京信息工程大学遥感学院2007级资源环境与城乡规划管理班学习委员,曾经担任遥感学院学生会体育部长、校大学生科协秘书处干事。20079月入学以来树立了明确的奋斗目标,自强自立,高标准严要求,各方面表现突出,取得了显著成绩。

一、志存高远,力求进步

作为二十一世纪的大学生,思想是行动的指南,只有充分把握好自己的思想行为才能正确地形成世界观,人生观,价值观。从一迈进南京信息工程大学这个知识的殿堂,她就从思想及行动上积极向党组织靠拢,并认真学习党章,党的十六大及马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观。关心国内外重要时事,注意体现先进性,不断坚定党的信念。在入学初她便向党组织递交了入党申请书,并参加了校第49期高级党校培训班的学习,并以优异的成绩取得了结业证书,2010年初被组织上接收为预备党员。

二、刻苦勤奋,与人为善

该同学虽然参加了不少社会实践,但她并没有放松学习,刻苦学习,取得了优异的成绩,多次获得过学校的奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。通过了英语四六级、全国计算机等级考试二级C语言和江苏省计算机等级考试二级C语言。在不懈的努力之下,在全国大学生数学建模竞赛中取得了江苏省二等奖的优异成绩,在美国数学建模竞赛中获得了成功参与奖,目前学习成绩名列专业第一。生活方面,她待人真诚,乐于助人且严于自律,跟舍友共同营造积极健康的宿舍文化,努力创造和谐的宿舍氛围。该生所在宿舍表现始终优异,多次荣获校级文明宿舍的光荣称号。

三、勤于实践,收获成熟

进校以后,她参加了许多社会工作和活动,在实践中得锻炼,在锻炼中不断提升。一年级加入了校大学生科学技术协会的秘书处,在学校团委的领导下开展了很多的活动,作为秘书处的一员,努力做好自己的本职工作,协助各个部门开展工作,由于其突出表现,被评为“优秀干事”。一年级下学期,她来到了学院学生会体育部工作,踏踏实实,任劳任怨,作为一名女生克服许多困难,保质保量地完成了工作任务。由于工作中表现出的成果和责任心,在换届选举中,被选为体育部部长。在新的岗位上她按照学校和学院的要求,组织了许多同学们喜闻乐见的体育活动,如体育文化节、迎新杯篮球赛、南京市大学生GPS定向越野大赛等等,深受同学们欢迎,在活动中增进了同学之间的友谊和团队意识,也使自己不断走向成熟。

四、服务大众,增长才干

缪丽娟同学平时主动参加学校的志愿服务活动,她参加了南京浦口民工子弟学校的义务支教工作,指导民工子弟学习,在工作中用爱心呵护祖国未来的花朵,也使自己的思想得到净化和升华;她参加了在我校举办的全国第二届气象行业运动会志愿服务工作,无论是引导还是接待工作都尽心尽力,她的热情大方、耐心细致得到了参会人员的肯定,并被评为“优秀志愿者”。2008年的暑期,她组队走进连云港开展大学生“三下乡”暑期社会实践,在实践中不怕苦、不怕累,既开阔了视野、增长了见识也服务了当地群众,她所在团队获得了当年校暑期社会实践优秀团队一等奖。

缪丽娟同学在追求卓越的人生目标指引下,不断开拓进取,知行一体,奋发有为,在取得一个又一个成绩的同时,更让自己的人生一天天充实起来,一个完善而充满希望的自我逐渐塑造成型,我们相信未来的日子里缪丽娟同学将百尺竿头,更进一步,迎来新的成功。