省三好学生—朱宇婷

作者:发布时间:2011-03-30浏览次数:779

朱宇婷2.jpg

个人简介

朱宇婷,女,汉族,出生于19900127日,中共预备党员,现就读于南京信息工程大学公共管理学院07级法学一班。在校期间,积极参加各项社会实践活动以及校、院组织的各项活动,获得南京市六合区残联会颁发的扶残助残公益活动优秀青年志愿者荣誉证书、校“优秀青年志愿者”称号、校“暑期三下乡实践活动二等奖”、校“优秀学生干部”、党团知识竞赛三等奖、校“优秀共青团员”、院刊“优秀撰稿人”、院“宣传积极分子”。学习上锐意进取,不甘人后,取得了优异的成绩,总成绩位居同一年级同一专业第二名,获得了“校长奖学金”、“校一等奖学金”,连续两次获得校“三好学生”称号、院“学习标兵”称号;同时顺利取得英语四、六级证书,全国、江苏省计算机二级证书及会计从业资格证书,并利用课余时间参加驾校培训取得驾照。

大爱无疆,不须扬鞭自奋蹄

——朱宇婷个人事迹

朱宇婷是一个乐观向上、果敢坚定、独立自主的学生,在各方面都严格要求自己,尽心尽力做好每一件事。她坚信:真正的强者,不是不流泪的人,而是含泪奔跑的人!没有一劳永逸的开始,也没有无法挽救的结束,艰难困苦,玉汝于成。所以,她一直在努力着、奋斗着,为自己的理想、为中华民族的永屹不倒、为世界的和平与公正而拼搏且永不停息。她的座右铭是“大爱无疆,不须扬鞭自奋蹄!”

该生在德、智、体、美、劳方面全面发展,注重自身综合能力的提高。她有着坚定的共产主义信仰,时刻关注国事,关注民生,有强烈的忧国忧民意识;有高度的集体荣誉感和团队合作精神,有很强的自主学习能力和组织协调能力,在生活中尊师敬长、与人为善,与同学老师关系融洽。

在思想品格方面,该生思想态度十分端正,有坚定的共产主义信仰,自入校以来努力学习党的先进理论思想并坚持与时俱进、开拓创新,不断提高自身党性修养,定期向党组织汇报思想,如今已成为一名光荣的中共预备党员。她平时注重关心国计民生,近期更是热切关注了两会情况,尤其是各人大代表的提案及温总理作的政府工作报告。在多灾多难的2009年,中国经历了国际金融危机、汶川大地震、甲型H1N1流感疫情等危难,却依然实现了经济增长和社会的平稳发展。这一方面说明了中华民族的伟大复兴是历史的必然趋势,另一方面也凸显了我党和人民政府的卓越领导才能。鉴于此,对于近期发生的西南五省旱灾以及青海玉树地震,她认为在党和人民政府的领导下,中国一定会度过难关。

在学习成绩方面,该生学习态度主动积极,一丝不苟,不断取得优异的成绩,并顺利通过英语四、六级,全国及江苏省计算机二级。在不断钻研专业知识、努力完成学习任务的同时,还注重涉猎其他专业领域知识,利用周末参加会计证培训班并取得会计从业资格证书。她还经常去学校图书馆阅览相关专业书籍及期刊,并不断从报纸、网络等媒介上了解社会时事和新闻,对其进行评价从而形成自己的见解以提高自身价值判断能力和社会阅历。同时注重发展自身综合学习能力,在努力学习理论知识的同时注重实践能力的培养,利用暑假实践去南京市六合区人民法院沿江法庭实习,了解实践中的司法运作,受益颇多。

在社会实践及工作中,该生有着高度的责任感、使命感及强烈的无私奉献精神。在担任班级学习委员期间,努力为班级服务,为老师分忧,帮同学解难,帮助其他同学和老师进行交流沟通,让老师更了解学生的需求,其出色的表现获得同学和老师的高度认可。在校期间,她参加了校青年助残志愿者协会,每两周一次去南京市六合区残疾人中心助残,为那些智障患者表演节目,与他们做游戏,教他们一些简单的知识,让他们感受到来自社会的关怀。除此之外,她还参与并组织了校青年志愿者协会组办的大型残疾人联谊活动,参加学院组织的义务支教活动,对南京市浦口区盘城镇的农民工子女进行义务家教。另外,在参加学校组办的暑期三下乡实践活动中,对江苏省南通市如皋县磨头镇的经济及教育情况进行了详细周密的考察,考察成果获得了校暑期社会实践二等奖。

在生活中,该生秉着乐观向上的生活态度、严于律己、宽以待人、待人诚恳、乐于助人。对待生活,有着极强的主动性和原则性,有主见,从不随波逐流;同时喜欢尝试,敢于创新,有着极强的集体荣誉感和团队合作精神。积极参加院校组织的各项集体活动,如校健美操大赛、党团知识竞赛、校运动会等。对待同学和朋友,她始终认为,朋友是永远的,同学是缘分,应当以宽容之心待之,懂得宽容,方能从容。所以一个人快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

该生从小就受到共产主义思想的熏陶,从无数革命先烈的身上,她懂得了博爱、无私和牺牲精神的真谛,对中国共产党领导下的中国人民和中华民族的光明前景充满信心。她认为,从我党和人民政府不断关注民生并加大对教育、医疗、住房、就业、社会保障体系等民生工程的投资力度,倾举国之力援助灾区以及党和政府领导人对弱势群体和贫困地区人民的殷殷关怀中,可以看到我党和人民政府的无疆大爱,看到社会主义制度在中国大地上涌现出的蓬勃生命力和无限生机。鉴于此,她觉得作为一名光荣的中共预备党员,怎能不胸怀大爱,为祖国的繁荣富强、生生不息而不须扬鞭、奋蹄向前呢!