通知公告

关于在学生中加强防火安全教育的通知

作者:学生工作处发布时间:2011-03-11浏览次数:23

各学院:

近日,滨江学院某学生宿舍因使用电热毯,导致床铺着火,险些酿成重大灾情。幸得楼管员及时发现,奋力将火扑灭,避免了人员的伤亡及严重的财产损失。此事件再次向我们敲响了防火减灾的警钟,请各学院继续加强对学生的防火安全教育。

1、认真宣传消防安全常识,提醒学生春季依然是火灾的高发期,为保障自身及他人的人身财产安全,要养成良好的生活习惯,不玩火、不用火、不使用违禁电器,从源头上杜绝火灾隐患的产生。

2、请辅导员、班主任深入学生宿舍,开辟多渠道了解学生使用违禁电器情况,对这部分学生进行严厉地说服教育工作,引起同学们对消防安全问题的重视。

请各学院高度重视,以教育为先,防范为重,从多方面加强对本院学生的安全教育和管理工作。

苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号