我校召开“文明宿舍”和“文明食堂”建设工作会议

作者:教育管理科发布时间:2009-10-14浏览次数:588

10月13日上午,校党委副书记、副校长李刚主持召开了“文明宿舍”和“文明食堂”建设工作会议,就我校深入开展创建省高校“文明食堂”和“文明宿舍”活动进行了研究和部署。党办、宣传部、学工处、团委、财务处、总务处、保卫处、后勤服务总公司等职能部门负责人和各学院分管学生工作负责人参加了会议。

会上,总务处处长郭爱民、后勤服务总公司总经理张芝和、学工处处长周祥龙和保卫处副处长孙再春先后就目前“双文明”创建工作进展情况、创建过程中存在的问题以及下一步工作打算等进行了介绍。

在听取有关部门的情况介绍后,校党委副书记、副校长李刚作了重要讲话。他首先对各有关职能部门和各学院的前期准备工作给予了充分肯定,同时结合前几天在学生宿舍的检查情况,指出了文明宿舍建设方面存在的突出问题。就如何进一步开展“双文明”创建工作,李刚副书记强调指出,各职能部门和各学院要进一步提高对“双文明”创建工作的认识。“双文明”创建工作是创建和谐文明校园的重要内容,是贯彻落实学校学生工作大会精神,推动“三全育人”不断取得实效的重要抓手,也是深入贯彻落实科学发展观,为学生创造文明、舒适的生活环境和条件,促进学校内部和谐稳定的重要举措。李刚副书记在会上进一步明确了各有关职能部门和各学院的工作任务,希望各单位通力合作,加强沟通与协调,齐抓共管,扎实做好“双文明”创建各项工作。李刚副书记最后强调,学生是创建“文明宿舍”和“文明食堂”的主体和最终受益者,广大学生要积极参与到“双文明”创建工作中来,为学校创建“文明宿舍”和“文明食堂”贡献力量。同时,各单位要以此次“双文明”创建工作为契机,建立我校 “文明宿舍”和“文明食堂”建设的长效机制,构建和谐文明校园,更好地服务学生成人成才。一是总务、后勤、保卫、学工、团委等部门要建立学生宿舍管理联系沟通机制;二是要将文明宿舍评比结果与学生综合测评、评奖评优等挂钩,同时将文明宿舍创建工作列入学院学生工作的考评指标;三是进一步完善辅导员进驻学生宿舍制度,推动学生思想政治教育与日常管理工作向学生宿舍延伸。

在随后召开的学生工作会上,李刚副书记、副校长还就校园安全稳定、就业工作、学生日常教育管理、辅导员进驻学生宿舍等工作作了部署。

校党委副书记、副校长李刚主持会议

会议现场