校党委副书记、副校长李刚在培训研讨班上讲话会场一" />

我校举办2008年暑期学生工作干部培训研讨班

作者:发布时间:2008-07-17浏览次数:773

style="padding-top:10px;">

校党委副书记、副校长李刚在培训研讨班上讲话

会场一角

7月14日,我校2008年暑期学生工作干部培训研讨班在大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长李刚、各学院分管学生工作负责人、辅导员、学生工作处和校团委全体工作人员参加了培训和研讨活动。

此次培训研讨班分为培训、研讨和交流三个部分。上午,组织部组织科副科长庞章军、校团委书记金自康、学工处处长周祥龙、教务处处长罗琦和财务处副处长陆美萍先后分别就大学生党员发展材料的建立和审核,团的组织建设和团委工作思路,辅导员工作职责、考核办法、学生工作中心,学分制学生管理规定及学分制收费等做了专题报告。

在下午的分组讨论中,各小组围绕如何进一步加强学生的学风建设及学生工作人员如何抓好学风建设等主题展开研讨,大家踊跃发言,充分交流,气氛十分热烈。随后,遥感学院党委副书记顾显跃、电子与信息工程学院党委副书记范天森和经济管理学院副院长唐新川、滨江学院党委副书记祁正新分别就学生考研的教育引导和指导、学生考研录取率低的原因分析及对策以及从新生起,辅导员围绕指导、督促学生实施大学四年目标规划的思考等作了交流发言。

李刚副书记、副校长在认真听取各小组代表的交流发言后,对本次培训研讨班进行了总结,并对今后的学生工作提出了明确的要求:一是围绕中心,把握要求,切实履行岗位职责。今年是学校的“学科建设年”,学生工作人员要围绕中心,把学风建设作为学生工作的重点工作来抓。辅导员一定要深入学生,融于学生,经常深入到教室、寝室、食堂等学生学习、生活活动场所,掌握学生的第一手材料,切实把学生工作做实、做细。二是加强学习,以研究的态度对待工作,努力提高自身素质。三是充分认识加强学风建设的重要性和紧迫性,发挥学生工作在学风建设中的重要作用。

李刚副书记、副校长最后强调,希望通过此次培训和研讨,全校广大学生工作干部能够围绕学校中心工作和“考研、出国、技能培养”三个导向,一方面,进一步解放思想,坚定信念,增强做好学生工作的自觉性和责任感,不断提高自身的思想政治素质和业务素质;另一方面,深刻认识加强学风建设的重要性和紧迫性,积极探索新时期学生工作的新方法、新路子,努力开创我校学生工作的新局面,为我校的改革、发展和稳定作出新的贡献!