学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 院系传真

数理学院召开2012届考研动员大会

作者:数理学院        点击数:        更新时间:2011-03-18 14:22:14        字体:【    

      为了调动2008级学生报考研究生的积极性、提高学生考研热情、坚定考研信心、更加有效地为考研做准备。数理学院于3月16日下午2:30在大学生活动中心二楼剧场召开了2012届学生考研动员大会。数理学院院长蒋勇,党委副书记、副院长王桂芝,副院长张成义,原党委书记陈留华老师,学院全体辅导员及2008级全体学生参加了会议。会议由王桂芝副书记主持。

  会上,蒋勇院长结合自身经历对“为什么要报考研究生?如何根据自己实际情况选择报考院校?”等问题进行了细致、诙谐、深入浅出的动员讲话,他指出,数学物理的专业延伸性给进一步深造提供了广阔空间,扎实的数理基础是将来在高新技术领域发展的坚强后盾,希望各位同学在正确的时间做正确的事情,抓住机遇,坚定信心,积极报考研究生,通过考研更好地拓展个人的发展空间,进一步提升自己。同时他还介绍了学院相关的国际合作项目的情况。

  随后,张成义副院长对学院数学、光学工程、空间天气学硕士点的学科建设、师资力量、发展方向和前景等情况作了详细而生动的讲解,希望学生报考本校本专业研究生。同时,他鼓励广大同学认清目标、科学规划、合理谋划、扎实备考,向更高的人生目标迈进。

  陈留华老师结合国内外经济发展形势,从国家需要、社会发展及个人提升三方面说明报考研究生的必要性。他认为,现阶段,本科教育已演变为大众化教育,本科生不可避免地会面临极大的压力,要想成为“精英”,就必须具有高学历和更加完善的知识结构。

  最后,王桂芝副书记以鲜活的事例以及历届毕业生的经验教训,分析了学生在考研过程中可能会遇到的各种问题和困难。她希望学生早做准备,准确定位,及早制定科学的考研复习计划,勤奋学习,刻苦钻研,争取在考研中实现自己的理想。

  据悉,为了准确摸清情况,开展研究,探讨如何完善各项指导与服务,学院给2008级学生发放了《毕业意向调查表》。此次动员大会让与会学生受益匪浅,提供了交流的机会、注入了考研的动力、明确了今后奋斗的目标。


△ 上一篇:公管院法援开展3•15主题活动
▽ 下一篇:信控院召开研究生培养专题座谈会

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新