“逐梦·践行之星”先进个人-邓美玲

作者:        点击数:        更新时间:2013-12-24 09:43:51        字体:【

邓美玲.jpg

邓美玲,女,汉,生于19912月,中共党员,江苏省青年马克思主义工程省级培养对象,现就读于南京信息工程大学大气物理学院10级大气物理专业一班。现担任南京信息工程大学学生会秘书长、大气物理学院学生会副主席,曾获江苏省第六届大学生职业规划大赛二等奖、第八届江苏省大学生文化艺术节之“魅力江苏•活力青奥”绿色骑行活动“先进个人”称号等多项省级、校级奖项和荣誉称号。

勤奋好学筑梦想  锐意进取谱华章

在进入大学的两年多时间里,邓美玲同志认真的对待大学生活的每一天,坚持思想、学习、工作、生活等各方面的全面发展。勤奋好学,积极进取是她的特点,在各方面对自己严格要求,从未停止过前进的步伐,在同学中树立起一个优秀学生干部的榜样。

一、思想引领,严于律己

思想政治方面,邓美玲同志积极向党组织靠拢,如今已成为一名光荣的中共党员。她平时严格要求自己,积极进取,注重自身素质的提高,开拓视野,全心全意为同学服务,在学校中处处起到先锋模范作用。20127月,经学校推荐成为江苏省青年马克思主义培养工程省级培养对象,并参加团省委组织的“江苏省第六届菁英人才学校”,为期两周的集体培训让该同志受益颇多,在接下来一年的自主学习阶段,她严格按照团省委的要求完成政治培养、村官结对、社会调研、中学挂职、志愿服务五项学习任务,思想政治高度不断提升。

二、勤奋笃学,立己达人

学习方面,邓美玲同志端正学习态度,深知作为一名学生最主要的任务就是学习,该同志平时上课认真听讲,不迟到不早退,学习中遇到不理解的问题能及时与同学讨论并老师请教,在两年多的大学学习中,她通过了全国大学英语四级考试和全国计算机二级考试,并连续两年获得校三等奖学金。

学习之余,还经常阅读与自身学科相关的文献,不断丰富自身的知识内涵。与此同时,她还对自己的职业生涯进行了认真的规划,曾在“花桥国际商务城杯”江苏省第六届大学生职业规划大赛中荣获二等奖,她坚信一个出色的计划是成功的开始。

三、格物致知,实践创新

“千里之行,始于足下”,社会实践是青年学生开阔视野、增长见识、陶冶情操、提高能力的有效途径之一。20106月该同志赴福州进行暑期社会实践活动,所在团队对当地的经济、文化、生活等方面进行了调研,本次调研曾在新华网福建频道受到关注和报道,小分队荣获暑期社会实践团体特等奖,该同志荣获暑期社会实践先进个人称号。

在平时的生活中,她也不断发挥自己的科研精神,所参与的“二级生化出水深度脱氮除磷新技术研究”研究项目曾获得江苏省第一届大学生科技创新创业成果交流会“最具潜力项目”。同时在2013年南京信息工程大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获校级特等奖。

四、认真工作,服务师生

大学期间,在校级组织、院级组织、班级中,她秉承服务师生的宗旨,勤勤恳恳,任劳任怨,能按时出色的完老师布置的各项工作,在不断的工作中提升自身的能力。

作为一名学生干部,她不断尝试各方面的工作。从最开始的文艺部干事到体育部部长,再到校学生会秘书长,院学生会副主席,现在的她对学生工作已经十分熟悉。在担任大气物理学院学生会体育部部长期间领导组织该学院同学参加体育文化节,并获得团体第四名的好成绩,其中四项比赛项目荣获一等奖。在担任校学生会秘书长期间,在刚刚结束的团学双代会中成立文字小组,撰写多项文字材料。在校期间曾多次获得优秀共青团干部、先进个人、优秀学生干部等荣誉称号。

五、志愿风采,奉献你我

“奉献,友爱,互助,进步”是志愿者的精神,作为一名志愿者,该同志在全国“校长杯”乒乓球比赛、江苏省“老年人健身运动会”等各项志愿服务活动中,因良好的表现,皆获得了“优秀志愿者”的称号。随后,她又在第八届江苏省大学生文化艺术节之“魅力江苏•活力青奥”绿色骑行活动中荣获“先进个人”称号。作为一名光荣的志愿者,她甘愿奉献,用自己的实际行动服务他人,帮助他人。

两年多的时间,她一直用勤奋铸就着自己的中国梦,用自己的一言一行传递着中国大学生的青春活力,相信在未来,她依旧会锐意进取,谱写青春道路上最华丽的篇章。

△ 上一篇:“逐梦·践行之星”先进个人-代伟
▽ 下一篇:“逐梦·践行之星”先进个人-高明杰