学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省优秀学生干部—姜练琳

作者:        点击数:        更新时间:2011-09-01 09:15:40        字体:【    

姜练琳.jpg

    姜练琳,女,汉族,出生于1990626日,中共预备党员,现就读于南京信息工程大学公共管理学院08级行政管理(1)班。曾先后担任班级文体委员、院学生会学习部部长、校社团联合会监督部部长,现任校社团联合会主席。在校期间,获得校长奖学金、校一等奖学金、校优秀共青团干部、校三好生、校三好学生标兵,连续两年获得校优秀学生干部,暑期社会实践先进个人,院道德风尚先进个人等荣誉。

 

         坚持成就梦想  责任铸造辉煌

---------姜练琳个人事迹

姜练琳同学入学三年多以来,努力地追求德、智、体、美、劳全面发展,能够认真的对待大学生活的每一天,不断地在学习中丰富自己的知识,在工作中发挥自身的才干,在实践中磨练自己的意志。她尽职尽责,用汗水与掌声鼓舞自己,用责任与奉献鞭策自己。

她有着坚定的共产主义信仰,时刻关注国事,关注民生,有强烈的忧国忧民意识;有高度的集体荣誉感和团队合作精神,有很强的自主学习能力和组织协调能力,在生活中尊师敬长、与人为善,与同学老师关系融洽。从自身做起,带动起身边每一位同学,在同学中树立起一个优秀学生干部的榜样。

 

一、          思想积极,信念坚定

在思想品格方面,她思想态度十分端正,有着坚定的共产主义信仰,自入校以来积极向党组织靠拢,努力学习党的先进理论思想并坚持与时俱进、开拓创新,不断提高自身党性修养,定期向党组织汇报思想,如今已成为一名光荣的中共预备党员。

作为预备党员的她,始终以一个党员的标准来严格要求自己,积极拥护党的领导,履行党员义务,时刻保持党员的先进性;乐于帮助生活上有困难的同学,其奉献精神起到了很好的先锋模范作用;积极参加党校培训班、党日活动和课外实践活动,进一步提升自己的党性觉悟,不断解放思想观念,积极弘扬时代新风尚,践行社会主义荣辱观。

 

二、学习为本,从不懈怠

在学习成绩方面,该生始终坚持端正的学习态度,即使学生工作再忙,也一定不能把学习落下,因为她认为学习是学生的本职,只有做好一名学生,做一名优秀的学生,才有可能做好一名学生干部,一个优秀的学生干部。这便是她对自己的定位。因此,她努力钻研专业知识,从不懈怠,不断取得优异的成绩,连年获得学校奖学金。

大一学年取得校一等奖学金,并一次性通过大学英语四、六级考试和江苏省一级计算机考试。大二学年获得校长奖学金,并通过江苏省二级计算机考试。在学业之余还积极学习剑桥商务英语和上海中级口译以及证券从业资格考试的相关知识,丰富自身的知识储备,不断拓展自身知识层面。

另外,她还创造性的将自身的专业与所担任的学生干部职务相联系,撰写了课程论文《领导学视域下的高校社联与学生社团关系探究——以南京信息工程大学为例》,受到任课老师的高度评价,正待发表。这种创新性的学习精神和学以致用的敏锐洞察力也为同学们树立了学习的榜样。

同时,在社会实践活动方面,其表现也十分优秀。2009年暑假,她作为公共管理学院赴井冈山小分队的一员,积极投身社会实践活动,脚踏红色旅游线路,一路追寻先辈足迹,并对井冈山发展现状展开了调查研究,其小分队的调研成果最终获得校暑期社会实践二等奖,其在团队中的表现获得大家首肯,最终获得校暑期社会实践先进个人。2010年暑假,怀着对家乡的拳拳赤子之情,作为队长的她组织带队奔赴苏北开展社会实践活动,在当地开展了科普宣传、调查调研、文化下乡等形式各样的实践服务活动,受到当地政府和群众的一致好评。最终其考察成果获得校级暑期“三下乡”社会实践一等奖,其撰写的调查报告也获得暑期“三下乡”社会实践优秀调查报告称号,其个人的先进表现也获得了校暑期社会实践先进个人。

 

三、坚持追求,热衷工作

在大学三年多期间,无论是校级、院级还是班级组织,都可以看到她的身影。为同学服务、为校院分忧以及提升自我是支持她坚持不懈的永恒动力。

能够在学生组织中工作对于她来说是一个不停奋斗的目标,无论是干事,部长,还是主席,在她看来,学生干部工作既是锻炼学生能力的重要方面,又是为同学服务的良好机会。也只有本着“服务于人”的原则,才能完善自我,树立威信,出色的完成工作。因此她认真地对待每项工作,在力所能及的范围内,尽可能帮助其他同学一起完成工作,具有较高的团队意识和吃苦耐劳精神。她用那颗热忱的心来帮助他人,从而获得了大家的赞许和认同,也提升了自身的综合素质。

在大一担任班级文体委员期间,她积极发挥自身才干,组织班级成员参加校院级活动,组织了班级羽毛球赛、联谊会等,为班级同学的交流沟通构建了一个良好的平台。其带领院代表队自导自演的情景剧《就这样走过》在“我的大学故事”情景剧大赛中获得三等奖。大二担任院学生会学习部部长期间,她参与策划了院毕业生晚会、学习经验交流会等活动。担任校社团联合会监督部部长期间曾多次参与策划校级大型活动,如校园形象大使、心理剧大赛等。最终在大三上半学期当选校社团联合会主席。在担任社联主席期间,组织策划了第七届社团巡礼月、第七届个人风采大赛、第九届相声小品大赛、第三届器乐大赛等,在校内外引起广泛关注,受到师生一致好评。多次获得校优秀共青团干部、校优秀学生干部等荣誉。

三年多来,无论自己身肩何职,她都能以身作则,亲力亲为,秉承一贯的优良作风,即使身为主席,同时是一位女生,她也照样可以和干事一起贴海报、挂横幅。一路的风雨,是她执着的信念陪伴她走过,她没有畏缩也从不认输,她始终坚信,把每一件小事做好,把平凡的事情做好,坚持不懈地向目标迈进,就能做出不平凡的成绩。失败,总是留给不坚持的人,而成功,是汗水与泪水浇灌出来的。

 

四、责任在肩,树立榜样

身为一名学生干部,她仿佛不知疲倦,奔波于学生工作与学习之间,三年如一日,每天可以看到她微笑着面对工作。她时刻不忘其使命与责任,认真带好每个团队,让每个人在团队中都能学到自己受益终身的做人做事的道理。她深刻地认识到,肩上的责任是她前进的动力,也是她身为学生干部应该履行的义务,她一刻都不能停留。如果没有完成工作任务,或者没有真正在一段时间内达到自己预期的团队目标,她会觉得有愧于她的职位,有愧于信任她的团队。她就是这样一个时刻不让自己放松、时刻严格要求、不断追求更高目标的学生干部。

她严于律己、宽以待人的个人原则和坚持不懈、孜孜不倦的工作作风以及乐观向上、积极进取的生活态度已经成为她身边每一位同学、每一位学生干部学习的榜样。

 

 


△ 上一篇:下面没有链接了
▽ 下一篇:省优秀学生干部—丁宁

相关文章
栏目热门
栏目更新