学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省优秀学生干部—丁宁

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:47:30        字体:【    

 

 丁宁.jpg

丁宁,女,汉族,19905月生于北京丰台,现为中国共产党党员,2008年进入南京信息工程大学,现就读于语言文化学院08级汉语言文学(高级文秘方向)专业。南京电视台主“办大学动态校园主持人记者大赛”前十强;江苏教育电视台“花落谁家”大型公益求职栏目,荣获年薪10万元的部门经理职位;曾获五四“社会实践”奖章、校优秀学生干部、校三好学生、优秀团干及校奖学金。 

 优秀事迹

大一入学时,丁宁即递交了入党申请书,20104月成为中国共产党预备党员,她时时以一名党员的规范严格要求自己,学习党组织的先进思想,积极向党组织靠拢。

专业学习上,丁宁对自己的评价和要求是:善于学习实践、善于总结反思。在对待专业课程上,她始终保持着高度浓厚的兴趣,孜孜不倦,上下求索,专业成绩排名一直位于年级前列,连续两年获得校奖学金。学习最终是为了实践,她不满足于书本上的感性理论,更愿意投身社会,利用假期时间,去新华报业集团实习,为《南京晨报》撰写《浦口区都市报广告效应调查报告》,将所学知识反馈给社会,并从实践中学习到更多宝贵的知识及经验。今年,丁宁在党委校长办公室担任办公室助理,了解党的精神,学习创先争优文件,写作党委文书、简报,并发表了几篇党委新闻稿件,提高了文字写作以及新闻写作能力,在党委办的工作给予我莫大帮助,丰富了我的学习经历和经验积累。

在学生工作方面,2008年入学以来,担任团支部书记,工作勤恳负责,所获成绩颇丰,组织带领团支部先后获得“创先争优主题优秀团日活动”、“青春与责任同行优秀团日活动”、“五四红旗团支部”等荣誉,得到老师与同学的认可。2009年任校级模特协会会长,在文艺方面发挥特长,并带领模特团队设计制作服饰,参与多场商业及非商业性演出,影响十分广泛,团队在校园中颇受关注。2010年担任语院分团委副书记,带头服务同学,为同学排忧解难,及时将团委的信息转达给团员们。在这一时期她的语言表达能力、组织策划能力也有了长足的进步。丁宁参与策划语言文化学院主办的“民俗文化节”、“创先争优行——赴南京长江大桥,寻中华英烈踪迹”党日活动、“五四评选”、导演拍摄校园电影《幸福—结伴而行》等活动。在院领导的支持和分团委成员的精诚协作下,527日在卢米埃影城进行继《幸福—结伴而行》之后的第二部校园电影《如果·遇见》公映活动,在场邀请了多位校级、院级领导以及卢米埃影城、华东mall经理等作为首映嘉宾,公映取得圆满成功。

在文艺上,丁宁爱好较为广泛,涉及文学、音乐、表演等,分别在浦口区高校模特联赛、“中华赞”第四届诗词歌赋大赛、江苏省第七届大学生艺术节、南京信息工程大学服装艺术节等比赛中,获得了优异的成绩。同时,带领模特团队参与了多场晚会的主题走秀;课余时间兼职模特,经常参与大型车展、服装秀场等商业走秀活动,舞台生涯培养了我的舞台表现力,更锻炼了我沉着应对各种场面的良好心态,也对后来的工作、实践、生活都起到了重要作用。

在实践方面,她为自己的实践活动设定了两条路径,一方面是偏重文学,新闻报业即从事文字出版工作;一方面是偏重文艺,传媒推广即从事宣传策划工作。2008-2009年度,她在南京电视台主办的大学动态校园主持人记者选拔大赛中,获得前十强称号,自己对新闻行业产生浓厚兴趣,并在新闻相关单位参与实习实践。2010年暑期,在新华日报图书编辑出版中心实习,担任诗集《触摸乡村的心跳》的责任编辑。为新华报业集团《南京晨报》撰写市场调研报告,报告的调查工作早在放假前就开始准备,为了调研的准确性,丁宁每天都要顶着酷暑跑遍每一个报刊点,并同浦口区其他较远的报刊售卖机构咨询数据,真正的调研工作持续了一周,但前期的准备工作做了将近一个月。这份调研报告最终在我校2010年暑期社会实践评比中,荣获个人暑期社会实践“优秀调查报告”,这份荣誉肯定了她的成绩,也激发了她对所从事工作的热情。

此后,丁宁作为嘉宾,参与了江苏体育频道“步步为赢”的广告拍摄录制。2011年初,大三上学期,她参与了江苏教育频道“花落谁家”栏目的录制,闯过外拍、自我介绍、汉诺塔、恐怖箱几道关卡,最终获得一份十万元年薪的岗位

过多的回忆,只会让人觉得经历和故事讲着讲着就戛然而止了,但是人是在不断地追求、不断地奋斗中成长的。古语说得好“人无完人”,丁宁始终以一种专业化、全球化的眼光,行走在生活里,寻觅着奋斗目标。

 


△ 上一篇:省优秀学生干部—姜练琳
▽ 下一篇:省优秀学生干部—李靖

相关文章
栏目热门
栏目更新