学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省三好学生—姚志晗

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-09-01 14:37:04        字体:【    

姚志晗.jpg

姚志晗,女,汉族,预备党员,198912月生,南京信息工程大学经济管理学院信息管理与信息系统专业,在校期间获得荣誉:“校级优秀共青团员” 、“院级优秀青年志愿者” 、“校级08级大学生军事训练优秀学员” 、“校级二等奖学金” 、“校级三好学生” 、“校级优秀学生干部” 、“校级优秀共青团干部”、“校级2010年暑期‘三下乡’社会实践三等奖” 、“校级先进个人” 、“国家励志奖学金”、“校级三好学生标兵”、“校级优秀学生干部”等。

 

 

          自强不息,艰苦奋斗

通过姚志晗同学不懈的努力,2008年以优异的成绩考取南京信息工程大学经济管理学院信息管理与信息系统专业,深知这样的学习机会十分宝贵。入学以来,一步一步落实着自己的大学生涯规划,不断地在思想、学习、活动方面提高自己。

在思想政治上,姚志晗同志迫切的渴望加入中国共产党。作为学生预备党员,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,以身作则,积极发挥先锋模范作用。努力做到认真地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并坚持将理论运用到实践中去。通过学习先进的党员事迹、查阅有关文献书籍、关注时事政治,努力提高政治理论修养,在思想上、行动上不断地向党组织靠拢。同时不断深刻的剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。并在2008年度团内争优创先活动中成绩突出,被授予“优秀共青团员”称号,2010年度南京信息工程大学“五四”评比中获取“优秀共青团干部”的光荣称号。大学三年以来,在分团委各位老师的指导帮助下,参加各种活动,自身组织、领导能力得到了较大的提升。大一时作为青年志愿者协会的一名普通干事积极地参加各项志愿活动:义务支教、助残、敬老院慰问、校园义工,在不断的锻炼中自己做事更加细心谨慎,做人也更热情、有爱心、责任感和使命感。在2008-2009年度志愿服务活动中表现突出,被授予“优秀青年志愿者”。组织参加的2010年暑期“三下乡”社会实践中荣获“三等奖”并因成绩显著被评为“先进个人”。

在工作上,姚志晗同学坚持做到认真负责,勤恳踏实。兼任班级学习委员和分团委红十字会会长,当班级事务与分团委的工作发生矛盾冲突的时候,通过沟通协调解决问题,做到团委、班级的工作两不误。作为班级学习委员,做好本职工作的同时,协助老师做好学生工作,配合其他班委组织班级活动,关心和帮助同学,做老师和同学之间的有力桥梁,及时传达信息,连任两年南京信息工程大学教学信息员。同时作为红会会长,始终如一以饱满的热情认真的态度组织并参加了很多活动,如献血活动、“零基金”爱心工程募捐活动、防艾急救知识讲座、手语比赛等等,将红十字活动作为精神文明建设和文化建设的有效载体,让更多的人树立“人道、博爱、奉献”的红十字理念,努力创建和谐的校园氛围。在这里,姚志晗非常感谢同学老师的信任、支持和帮助。

在学习上,姚志晗同学刻苦学习专业知识的同时,还不断地拓展延伸,丰富自己的是知识面,用科学文化知识来武装自己,为以后更好地贡献社、服务人民而奋斗。在两年多的大学期间,2008-2009学年荣获南京信息工程大学校“二等奖”奖学金,校“三好学生”及校“优秀学生干部”称号,并在2009-2010年度荣获“国家励志奖学金”,校“三好学生标兵”及校“优秀学生干部”的称号。顺利通过国家四、六级考试,江苏省计算机一级、三级考试,全国计算机二级考试。

在剩下的大学生活一年半的时间里,姚志晗同学会再接再厉,坚定自己的考研目标,不断前进。争做一名优秀的大学生,一名对社会和国家有用的人。

 


△ 上一篇:省三好学生—姬佩雯
▽ 下一篇:省三好学生—郭亚冲

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新