学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省三好学生—郭亚冲

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:35:12        字体:【    

郭亚冲.jpg

郭亚冲,男,汉,1990411日生于江苏省南京市,中共党员,就读于南京信息工程大学数理学院2008级物理学班。入学以来,郭亚冲先后担任班学习委员、院红十字协会部长、校数学建模协会主席。获得江苏省优秀共青团员称号、江苏省大学生物理实验科技作品创新竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛三等奖、全国大学生数学建模竞赛全国二等奖等奖励多项。

 

 

个人事迹

出生在一个军人世家,并且成长在军营。军人的气质在郭亚冲少年时候的内心中留下了深深地烙印。从小他就明白要做一个对社会、对党有用的人。

生为国生,荣为国荣。1997年,他的父母在执行一项任务中由于飞机失事,不幸双双为国捐躯。年少的郭亚冲暗暗已将父母亲对他说的话化成了心中的丰碑。背负着父母的希冀,满怀着一份执着和热情,他考取了南京信息工程大学,就读物理学专业。

进大学以后,郭亚冲便向党组织递交了入党申请书。20095月,作为2008级第一批积极分子参加了校高级党校学习并结业。结业后,他对党组织有了更深刻的理解和认识,他时刻以一个共产党员的身份严格要求自己,起到了先锋模范带头作用,尽心尽力为同学服务。

大一到大三,郭亚冲均担任了班级的学习委员,同时也是院红十字协会的活动部部长。2009年暑期社会实践中,他带领数理学院的“关注之行小分队”,通过走访、问卷等多种方式,调查了农民工生活的现状,获得了学校的暑期社会实践一等奖。2011年,作为南京信息工程大学第一个科研社团创始人之一,他担任了校数学建模协会主席。

大学是一个小型的社会,每年郭亚冲都会担任新生的宿舍辅导员,给他们展现大学的美好蓝图。每年的10月份,他也都会受邀参加学习经验交流会,将学习和成长的经验分享给学弟学妹。每学期期末的时候他都会将自己的笔记复印给班级同学,将整理的提纲给大家便于复习。渐渐地,他在单纯的学习中找到了自己,找到了自己的方向、目标,找到了给周围关心他、帮助他、理解他的亲人、老师、和朋友们最满意的答卷。他严格要求自己,三年成绩在物理学专业排名第一。

2009年开始,他联系物理系的老师尝试着做科学研究,并且坚持整个寒假留校进行相关研究。很快,他就参与建立起了数理学院第一所“创新仿真实验室”,得到了院领导的一致肯定。在2010年初,许久的付出终于有了回报,他所撰写的论文被著名国际会议收录,ISTP检索。接着,他参加了数学建模竞赛,获得了校一等奖、全国二等奖的好成绩。2010年他带领团队进行了“分子动力学模拟”和“小型WIFI气象站”等课题的研究,获得了江苏省大学生科技创新竞赛两项一等奖。2011年初他参加了国际大学生数学建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling),获得一等奖。

成长是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容;一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

 


△ 上一篇:省三好学生—姚志晗
▽ 下一篇:省优秀学生干部—张齐东

相关文章
栏目热门
栏目更新