学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省优秀学生干部—张齐东

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:32:26        字体:【    

张齐东.jpg

    张齐东,女,汉族,19906月出生,中共党员,信息与控制学院电气工程与自动化专业;在08-10两年间连续获校“三好学生”及“优秀学生干部”荣誉称号,获 “南京信息工程大学校长奖学金”一次,“南京信息工程大学一等奖学金”各一次,一次性通过英语四级考试和计算机二级考试。实践和创新成果丰硕。

 

 

 

 

积跬步以至千里

一.思想品德

张齐东同学思想上积极上进,能认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极践行科学发展观,刚进入大学他便向党组织递交入党申请书,并能定期向党组织递交个人思想汇报。大一下半学期他被确定为入党积极分子并于20101125加入了中国共产党,是该年级第一批大学生党员。入党以来她更加严格地要求自己,积极进取,进一步提高自身素质,开拓视野,全心全意为更多的同学服务,时时注意其一言一行,处处起先锋模范作用,能体现当代大学生的风采。

二.管理工作

张齐东同学注重行为举止文明;遵纪守法,模范执行学校规章制度。自进校以来,担任过副班长、团支书,工作认真踏实,协调能力、组织策划能力强,工作能力和实绩都得到老师和同学的一致好评。该生自入学以来先后从事过多种学生干部工作,都取得了显著的成绩。大一上学期他当选为电气一班图支部书记。在任职期间,她配合班长做好班级日常工作,搞好班级的班风、学风,每学期他都要协助班长召集各班委讨论制定学期工作计划,明确工作思路,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。另外,她不仅强化班级学风,还致力于提高班级的活动氛围,给大家提供一个轻松、和谐的学习环境,也是借着活动的开展,加强班级的团结协作。利用课余积极组织大家愿意接受、真正感兴趣的活动。积极参加学校组织的体育比赛,信控“班级秀”比赛,江苏省人文知识竞赛,均取得了可喜成绩,带领大家展现了当代大学生的集体风采。

三.学习生活

虽然身兼数职,但她自知学习是头等大事,刻苦学习,围学习上注重知识的系统性,成绩名列前茅,一次性通过英语四级考试和计算机二级考试;在0810两年间连续两学年获校“三好学生”及“优秀学生干部”荣誉称号。在这两年中获得过“南京信息工程大学校长奖学金”一次,“南京信息工程大学一等奖学金”一次。在生活方面,节约简朴,为人正直诚信,乐于助人。她严格要求自己,严于律己,跟舍友共同打造宿舍文化,搞好宿舍卫生,努力创造和谐的宿舍氛。平时积极参加体育锻炼,达到《国家体育锻炼标准》和《学生体质健康标准》,敢于吃苦,不怕困难,在军事训练中做表率,被评为“优秀学员”,证明了当代大学生不仅有丰富的知识,也有健壮的体魄和坚强的意志。

四、创新能力

    该生不仅注重理论知识学校,还特别注重创新能力和实践能力的培养,注重知识体系完整性建立和信息获取与应用能力的提高, 2009年获得《东南大学第二届嵌入式系统设计邀请赛》二等奖;2010年获得江苏省级大学生实践创新训练计划项目支持,在指导老师带领下申报了国家专利(一种新型全天空成像装置,专利号: 201020508374.1),并发表论文(Lihua Wang, Qidong Zhang, Yonghong Zhang and Kai Zhang. The Time-Frequency Resolution of Short Time Fourier Transform Based on Multi-window Functions. Advanced Materials Research Vol. 214 (2011) pp 122-127(EI));该项目成果已经被学校经过校内外专家评选和答辩入围参加江苏省第十二届挑战杯作品大赛。

五、社会实践

张齐东同学积极参加各种有益的活动,提高自己的综合素质,积极服务社会,奉献爱心,2009年参加“三下乡”暑期社会实践活动,带领信控院“明心”小分队获校“社会实践先进集体”三等奖,并获得“社会实践先进个人”称号;

她的表现体现了对现代大学生要求厚基础、重实践、有能力、敢创新和高素质的期望。


△ 上一篇:省三好学生—郭亚冲
▽ 下一篇:省优秀学生干部—冯超

相关文章
栏目热门
栏目更新