学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2011年省级先进个人

省优秀学生干部—冯超

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-08-31 14:28:44        字体:【    

冯超.jpg

    冯超,男,汉族,19891月出生于江苏省邳州市,中共党员。信息与控制学院测控技术与仪器专业081)班。在大学期间曾连续两年获得国家励志奖学金、两次校三好学生、两次校优秀学生干部,获校优秀共青团干、军训优秀学员、暑期实践活动三等奖、先进个人等荣誉,并通过国家英语四、六级,计算机二级,普通话二乙等考试。

 

平凡中奋斗

2008年的秋天,冯超怀着梦想来到了南京信息工程大学。进入大学之初,他就对自己的大学生活有了很好的规划,也明确了自己的奋斗目标。

思想上,冯超同学在大一之初便向党组织递交的他的入党申请书,经过党组织的考察,他成为了班级中首批建党对象。他努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等党的理论知识,积极地参加学校组织的一些党日活动,自觉地关注国家大事,拥护党的方针、政策,能和身边党员同学以及老师保持交流和沟通,能够及时向党组织做思想汇报。终于在201012月,他被党组织吸纳成为了一名正式党员,也是班级中第一个正式党员。

学习上,冯超同学认真踏实,努力学习,经过大学前两年半的努力学习,他的总成绩排名专业前四,并先后连续两年获得了国家励志奖学金,同时,也连续两年获得了校三好学生,校优秀学生干部等荣誉称号。在自己学习进步的同时,他也主动关心和帮助在学习上有困难的一些同学,和他们一起早读,一起去自习,共同进步。他始终坚信,只有学得过硬的专业知识,将来才能够更好地踏入社会,更好地为社会服务,因此他充分地利用大学自由的时间,一方面巩固自己的专业技能,另一方面经常跑图书馆,借阅文献,补充自己的课外常识。现在冯超同学已经步入大三下的学习中,他更是走在大家的前列,积极地准备考研。实践是检验真理的唯一标准,冯超同学很清楚地明白,当今社会,创新能力显得至关重要,特别对于理工同学来说,动手能力更是需要进一步加强。为此,他和专业里的几个同学组成团队积极申请学校的科创基金项目,其所参与的“基于无线体域传感器网络的移动式健康监测平台”项目已经获校级立项重点资助项目,在和其他同学合作的过程中,他不仅掌握了许多科技方面的专业知识,更增强了自己的团队意识,目前项目已经进入中期阶段。

在工作生活中,冯超同学勤俭节约,生活简朴,团结同学,时时刻刻以一名党员的身份严格要求自己,在各项活动中起到了先锋模范作用。在学院里,他曾担任过院宿管会副主席、主席职位,为学院的宿舍管理工作做出了重大贡献。在其担任宿管会主席的半年中,他工作勤勤恳恳,稳重踏实,赢得了老师和同学的一致好评,同时,在工作期间,他鼓励成员将创新的理念带入到工作中去,提高了工作效率,出色的成绩也使得自己所在学院在宿舍管理工作方面也走在了学校的前列。在班级中,在担任班长、班级党小组长期间,他主动帮助班级里需要帮助的同学,热心为班级服务,团结各班干管理好整个班级的日常工作。经常组织和鼓励同学们参加多种活动,曾带领班级同学获班刊设计大赛一等奖,红丝带运动大会广播操比赛第一名等荣誉。虽然平时工作繁忙,但他却可以很好地调整状态,合理协调工作和学习的时间,将工作做得有条不紊,同时学习成绩也名列前茅。

在活动中,冯超同学充满活力而富有热情,能积极参加学校学院组织的各种活动,曾参与校体育文化节系列活动、 “红丝带”运动会活动,校“庆改革开放三十周年”校大合唱等多种活动,同时也获得了很多相应的很多奖项。在活动中,他努力着,进步着,一次次地锻炼了自己的能力。在暑期的社会实践中,他更是表现突出,曾分别去过无锡、徐州两地进行生活体验,也曾去过江南大学与江南大学兄弟专业的同学做学习经验交流、去过徐州的知名企业进行名企调研,获得过暑期实践团体三等奖、以及先进个人奖项。

冯超同学用他的青春和汗水谱写了他大学生涯,虽然仅仅平凡的两年半时间,他却在不平凡中前进着,努力的诠释一个优秀大学生的奋斗历程。相信他在大学的最后阶段,也一定能留下不平凡的印记,给大学生活画上一个圆满的句号!

 

 


△ 上一篇:省优秀学生干部—张齐东
▽ 下一篇:省三好学生—李名游

相关文章
栏目热门
栏目更新