学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2010年省级先进个人

省三好学生—闫闱

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-03-30 09:37:00        字体:【    

 

未命名.jpg

个人简介

    闫闱,男,汉族,19889月出生,中共预备党员,南京信息工程大学电子与信息工程学院电子科学与技术专业学生。大学期间曾两次获校长奖学金,被评为校三好学生标兵、三好学生、优秀共青团员以及院优秀学生干部、优秀学生会工作者、文艺活动先进个人,在征文、书画等大赛中多次获奖,并获江苏省TI杯优秀参赛奖。

 

博学专精 励志成才

在近三年的大学生活中,闫闱同学在思想、学习、研究、社会活动等方面取得了优异的成绩。

在思想方面,该生加强思想道德修养,坚持正确的政治方向,思想积极上进。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,并注重理论联系实际。入学之初就向递交了入党申请书,定期向党组织递交有质量的思想汇报,大二时成为中共预备党员。该生始终以党员的标准严格要求自己,积极参加各项政治学习和活动,诚实守信,为人正直,尊敬师长,团结同学,严于律己,乐于助人,遵守法纪和社会公德,在同学中发挥党员的模范先锋作用。该生制订并认真实施自己制定的大学生涯设计和职业生涯规划,立志在电子学领域进行创造性研究,为科技进步贡献自己的一份力量。

在学习方面,该生态度端正、知识面广、方法适宜、成绩优异。酷爱电子科学与技术,刻苦钻研专业理论与知识,注重通过实验培养动手能力,还经常旁听、选修其他专业的相关课程,把所学的通信、信号、电磁、微电子、光电子知识融会贯通。经常向老师请教专业知识、与同学一起探讨有关难题。运用博览、恭听、精思、巧练的方法,收到很好效果。同时,还广泛了解文学、历史、哲学、艺术和自然科学知识,有较强的口头和文字表达能力以及审美能力,写出《和——汪曾祺作品的审美境界》、《一首情思浩荡的咏月词——辛弃疾〈太常引·建康中秋为吕叔潜赋〉赏析》等质量较高的文章。已通过江苏省计算机二级和国家英语四级、六级考试。学习成绩在本专业名列第一,曾两次向新生介绍学习经验。

在研究方面,该生积极开拓创造性思维,有很强的创新能力。模电、数电基础扎实,对高频电路、信号处理有一定研究,能熟练运用Matlab进行数学建模,通过FPGA设计各种逻辑时序电路、DDSFFTNIOSⅡ,设计和制作了数字脉搏测量仪、开关电源、太阳自动追踪系统,参加2009年全国大学生电子设计竞赛并获江苏省TI杯优秀参赛奖。钻研数学形态学,提出利用top-hat变换、击中-击不中变换、分水岭分割技术解决指纹预处理和特征提取中存在的问题。已在《科技信息》杂志发表论文《基于DSP BuilderFIR滤波器的设计》,另有《高校“模拟电子技术”课程教改探析——以高阶滤波器为例》、《基于形态学的指纹识别系统》撰毕待发表。

在社会活动方面,该生积极参加公益劳动和社会实践活动。该生知识面广,爱好较多,擅长写作、书法、绘画,在“我眼中的十七大”、“喜迎奥运”、“校园书法大赛”等征稿活动中多次获奖,被评为学院文艺活动先进个人。在学生会任职期间,发挥自己的特长,出色地完成各项任务,获学院优秀学生干部、优秀学生会工作者。还多次参加募捐活动,向受助者献上一份爱心。曾到南京中科天文仪器有限公司、南京化工职业技术学院等单位进行专业调研和实习,现场观摩并动手操作,实验报告成绩优秀。曾到苏州进行文化调研,撰写《苏州文化调查——2008年暑期社会实践报告》,就该市突出吴文化“一个特色”和抓住古城保护、城市精神建设“两个重点”以及处理好规划与法规、保护与发展、走出去与请进来“三个关系”做了介绍,受到好评。

此外,该生积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准》。上体育课时,认真学习有关知识,按照教师讲授的要领反复练习,考试均在90分以上;而且积极参加早操和课外体育锻炼,每天坚持跑步、健身,以养成强健的体魄。

基于上述表现,该生获得20072008学年校长奖学金、20082009学年校长奖学金、20072008学年校三好学生标兵、20082009学年校三好学生、20072008学年校优秀共青团员。

 


△ 上一篇:省优秀学生干部—巴金
▽ 下一篇:省三好学生—缪丽娟

相关文章
栏目热门
栏目更新