学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2010年省级先进个人

省三好学生—胡莉娜

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-03-30 09:15:00        字体:【    

未命名.jpg 

 

个人简介

胡莉娜,女,汉族,生于1989.4.24,党员,就读于南京信息工程大学经管院国贸2班,担任班级班长,学生会副部、疯狂英语协会学习部部长和秘书处副处长。曾获重要奖项和荣誉:2009年江苏省大学生社会实践专题调查活动优秀成果三等奖;带队参加2009年暑期社会实践的成果获“校一等奖”、“先进个人” 、“优秀调查报告”;连续两次获 “国家励志奖学金”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”;五四优秀团干部和优秀共青团员; “第NIIT杯模拟招聘大赛”特等奖、最具人气之星奖、简历制作十佳之星; “敏思杯演讲比赛”优秀奖;科技文化节经济论文大赛三等奖;大学生军事训练“优秀学员”;“疯狂英语个人风采演讲大赛”最具人气奖;带领班级荣获校“先进班集体”荣誉称号、校“五四红旗团支部”荣誉称号、 “读书节”活动一等奖、“我爱我的祖国”校主题班会活动三等奖。

   

奋发图强、追求卓越的07国贸2班胡莉娜

生活并非没有挫折,人生也并非一路洒脱,人生需要挑战,成功需要压力,在过去的两年半时间里,她严格要求自己,积极向党组织靠拢,努力踏实地学习专业知识,认真勤恳地做好本职工作,全心全意为同学服务的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度,积极配合学习的各项工作,得到老师和同学们的一致好评。

一、思想方面

思想是行动的指南,从迈进学校这片知识的殿堂,胡莉娜就从思想上积极向党组织靠拢,积极主动地学习党内知识,关注国际大事,时刻保持党的先进性,在老师的栽培下参加了党校第48期的学习培训,对中国共产党有了更深入的了解,在思想上有了很大的进步。成为了07级第一批入党积极分子,在097月被确定为中共预备党员。在平时生活中,她以身作则,全心全意为同学服务,尽自己最大的努力帮助同学,并向同学们大力宣传党的精神。

 

 

 

作为学生干部的她首要任务还是学习,她没有以因为工作繁忙、参加活动多而放松了自己的学习。相反,在学习上她比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业知识水平,顺利通过大学英语四、六级和江苏省计算机二级、上海英语中级口译考试。在过去的两年半时间里成绩一直名列专业前茅,在学校的两次综合测评中分别取得了专业第四名和第一名的优异成绩,并连续两次荣获国家励志奖学金。同时,胡莉娜同学于2009年受邀参加由中国青少年研究会、北京大学、中国青少年研究中心主办的第五届中国青少年发展论坛。

然选择了远方,就应该风雨兼程,努力培养自己终身学习的发展观念,现在她正在备战2011年研究生入学考试。只有不断的学习,不断的进步,才能紧跟时代的步伐。

 

 

 

作为班长,是带领班级前进的排头兵,长期以来始终以“带头意识、服务意识、责任意识、创新意识”为自己的工作宗旨。作为班长,首先要有带头意识,引导全班同学积极进取,营造良好的班风、学风。其次,要有服务意识,在繁重的学习之余要腾出更多的时间来为同学服务。再次,要有责任意识,为同学服务,对同学负责。最后,要有创新意识,不仅仅立足于把现有的工作做好,还得有开拓进取的意识,在现有的条件下,想出新点子,探索新方法。同时要将同学的需求和活动相结合,这样才能做到深入人心。为提高同学们的学习、交际、实践等方面的能力,和班委一起多次组织团日活动和班级各项集体活动,得到老师同学的好评.

担任校疯英语协会任职期间组织过英语演讲比赛,同时每周定期举办Crazy Talk。担任院学生会科协任职期间曾参与经济论文大赛的策划,在社团部任职期间参与双语演讲比赛的策划和主持等一系列活动。

 

 

 

    知识和实践相结合时学校的最终目标,参加社会实践能收获在学校不曾学到的社会知识。胡莉娜同学积极参加学各类活动, 现在,胡莉娜担任南京文登学苑教育机构的校园经理,增加社会经验的同时也减轻了家庭负担,更养成了勤俭节约的生活习惯。

无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉贺花朵,那都已成为过去,成功之花,人们只惊艳它现实的明艳,谁知道它当初的花儿,却浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。明天的东方又将有一轮崭新的红日升起,荣誉知识世俗的指标和短暂的衡量。她将以没有最好,只有更好的态度继续奋战!

 

 

四、社会实践方面

 

三、工作方面

 

二、学习方面


△ 上一篇:省三好学生—缪丽娟
▽ 下一篇:省三好学生—朱宇婷

相关文章
栏目热门
栏目更新