学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2010年省级先进个人

省三好学生—田玉芳

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-03-30 11:36:04        字体:【    

田玉芳1.JPG

个人简介

 

田玉芳,女,汉族,出生于19897月,预备党员,大气物理学院07大气探测专业。

获得2008年度,2009年度国家奖学金,荣获校20072008学年,20082009学年“三好学生标兵”荣誉称号,20082009学年被评为“优秀学生干部”,20095月被评为“优秀共青团员”。在校2008年高等数学竞赛中荣获理工组二等奖,获校第三届数学建模竞赛三等奖,在校首届外语翻译竞赛中获英语非专业组优秀奖。

 

 

奋斗与感恩——生命的主旋律

理想的高度决定人生的档次。

重要的不是现在所处的位置,而是下一步迈出去的方向。

她是一个体谅父母,关怀父母,孝敬父母,懂得感恩的同学;她是一个有理想,有目标,并为之踏实、坚定不懈努力奋斗下去的同学;她是一个了解自己,对自己严格要求,想要不断提高自己,完善自己,超越自己的同学。将感恩化作自己的动力,在完善中丰满自己的羽翼,开奋斗的双翅,向理想的高度飞去,创造与收获自己无悔的人生!

初到大学,她也有过迷茫。但父母的期望,父母得知她取得优异成绩,获得荣誉称号时那欣慰的笑容,感恩父母的决心是她内心深处最坚定的力量。她知道大学是自己人生中的一个极其重要的阶段,大学这块知识沃土让她无比的欣喜若狂。身边的老师、同学们,这些优秀的群体中有许多优秀的品格,卓越的能力值得自己去学习。对知识的渴望,对科学的崇尚和追求,加上自己自身的认真、细心、踏实,勤思善悟,找到了自己的定位,规划了自己的人生目标,下定决心考研乃至考博继续深造,向知识的巅峰迈进。

有理想,有追求,有目标生活就有方向。早早就认识到大学学习仍是重中之重,在学习之余锻炼,提高自己各方面的能力,提高自己的综合素质,不断完善自己同等重要。

大学四年看似漫长,殊不知时光会飞逝。她有很强的时间意识,在每天的生活学习中有计划,有目标,合理规划利用每天每分钟的时间,生活忙而有序,忙碌着,充实着,收获着。上课特别注意听讲,注重知识的理解,善于思考,融会贯通,最终达到把所学知识转化为自己的,供自己驾驭。认真、细致、踏实的学习态度,让她有扎实的基础。理解得全面、透彻,能从全局把握各门课程的知识脉络和重点知识,在考试时游刃有余。从大一到大三的五个学期里,成绩都是专业第一,平均成绩都在九十分以上,上学期必修课平均96.5分。获得2008年度,2009年度两次国家奖学金,获得20072008学年,20082009学年“三好学生标兵”荣誉称号。

达到学校要求,大一下先于大多数同学半学期参加英语四级考试,以593分的成绩通过。大二上以537的成绩通过英语六级。通过英语口语考试获B等证书。大二上以笔试2上机3的成绩通过全国计算机二级考试;大二下通过全国计算机三级考试,成绩良好;大三上通过全国计算机四级考试,获得“网络工程师”证书。

在学习专业课程之外还积极参加校内外各种学科、科技创新类竞赛。参加校高等数学竞赛获二等奖,代表学院参加气象科普知识竞赛获精神文明奖,参加校第三届数学建模竞赛获三等奖,参加校首届外语翻译竞赛获优秀奖。积极参加大学生英语竞赛,参加江苏省理工科大学生人文知识竞赛,积极参加“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛,作为团队负责人申报校科创基金项目,所申报的项目课题和研究内容受到指导老师的高度赞扬和极大的鼓励。

在学习之余积极从事班级工作。平时热心而又耐心的给同学讲解题目,帮助同学理解。在大二时被推选为班级学习委员,大三被推选为团支书。事必躬亲,每件事都认真,公平,尽心尽责的做好,同学们和班级的利益始终放在第一位,自己忙些累些都不怕。在20082009学年获得校“优秀学生干部”荣誉称号。

大一刚入学就向党组织递交入党申请书,严格要求自己,成为学院第一批发展的党员,于200912月成为预备党员,并且在入党宣誓后作为预备党员代表向党组织表决心。

在平时的学习、生活中,下意识的注意自己各方面能力的提高和自身得完善。身边的每个同学都有自己的优点,都有值得学习的地方,她善于发现别人的长处并学习,善于吸取别人的经验教训警戒自己。经常反思,反省自己,始终做到“见贤思齐,见不贤则内自省”,不断提高自己,完善自己,超越自己。

在和同学的相处中,谦让、和善、谅解、包容。同学们有需要帮忙的不管多难多累都尽自己的全力热心帮助。吃苦耐劳,任劳任怨。始终坚持只要自己对别人好,别人自然也会对自己好。善待每个人,善待一切。始终相信付出与贡献的越多,收获的也就越多。

一直坚持着,要做一件事情,就一定要尽自己的全力把它做到最好。也一直坚持着要踏踏实实一步一个脚印去走好自己人生的每一步。有一种乐观向上,积极进取,宠辱不惊的心态。看开一切成败,向自己的目标奋进。

带着感恩之心上路,因为要感恩所以不懈的努力奋斗。只要奋斗过就不遗憾,只要时刻牢记感恩父母,感恩他人,就会有更加坚定的动力。人生因为奋斗而不平淡,生命因为感恩而更有意义和价值。奋斗与感恩,这生命的主旋律必将奏出和谐绚灿的生命之曲。


△ 上一篇:省三好学生—朱良伟
▽ 下一篇:省三好学生—邵梦莹

相关文章
栏目热门
栏目更新