学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学子风采 > 2010年省级先进个人

省三好学生—雷旭

作者:        点击数:        更新时间:2011-03-30 11:16:59        字体:【    

雷 旭.jpg

个人简介
    雷旭同学是南京信息工程大学滨江学院07级会计(4)班的学生,她开朗自信,乐于助人,喜欢绘画、看书、旅游、运动,并且学习认真刻苦,自入学以来一直能严格地要求自己,激励自己,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流,并不断取得进步:2008年获校特等奖学金,2009年获国家奖学金并获“学业之星”的荣誉称号,通过英语四、六级考试,计算机二级考试、会计从业资格考试。雷旭同学为人诚实守信,尊敬师长、团结同学,参加过学生会,担任过班委,能积极为同学们服务,主动关心帮助同学,获得好评,被评为优秀团员、三好学生、三好学生标兵、优秀班干部。她思想上能积极向党组织靠拢,参加过高级党校培训,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想以及其他一些党的先进理论,顺利通过高党考试,成为预备党员,参加过我校第52期党团知识竞赛,获团体三等奖和个人优秀奖。她遵守纪律,肯于吃苦,在军训期间突出,被选拔出参加军体拳表演,并被评为“军训优秀学员”。她平时能积极参加学校和班级的活动,例如拔河、秋游、运动会等,在2007新生运动会女子4*400米接力中获第二名。
个人事迹
    雷旭同学是南京信息工程大学滨江学院2007级会计(4)班的学生。她性格开朗、朴实大方,爱好广泛,喜欢听音乐、看书、绘画、旅游、运动。自进校以来,她一直严格要求自己,在各方面积极向上,树立崇高的理想,明确各个阶段的目标,脚踏实地为实现目标而奋斗,在自己成熟的同时,在班级中做好表率作用,受到老师和同学们的好评。
    大学生活丰富多彩,学习没有高中那么紧张,许多同学没能处理好学习与娱乐之间的关系,放松了学习,浪费了宝贵的时间。对此,她清醒地认识到:大学应当是人生成长的重要阶段,只有抓紧时间,努力学习,才能进步,才能经受得住社会以及未来人生的考验。于是她暗下决心,坚持始终努力。但一开始,在学习上她也遇到许多困难,因为大学的教学多重于自学,许多问题需要自己查找、研究、领悟,离开高中老师“带着学”、“盯着学”的方法,当时的雷旭是不知所措。然而,她却不言放弃,同过与同学交流,她认识到学习不仅要勤奋,还要讲效率、看方法,以后的学习中,她常向老师请教,注意劳役结合,依靠自身的努力老师的悉心指导,终于努力寻找到一条适合自己的科学的学习方法,三年来,她在学习上也取得了一些进步:2008年获得特等奖学金,2009年获得国家奖学金,顺利通过计算机二级考试、英语四六考试、会计专业从业资格考试,看着自己用汗水换来的成绩,雷旭知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,取得更大的进步。
    一个人的成长,与其思想的成熟是密不可分的。除了思维方式的理性化以外,思想政治修养水平和思想认识深度,也是衡量一个人是否成才的重要因素。在进入大学校园后,雷旭积极的向党组织靠拢,在大一时便递交了入党申请书,并参加了学校高级党校培训,在党校课堂上,她系统地学习了党章,认识了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“八荣八耻”等,了解了党在各个阶段的大政方针,并顺利通过考试,在成为预备党员后,雷旭更加注重自身的理论修养,吸取党的理论精华,在思想上不断成熟,并将党吃苦耐劳地精神贯彻到学习上来,获益匪浅。在日常生活中更是以一个党员的标准来严格要求自己,事事身体力行,遵学校的规章制度,服老师的指导,严格要求自己,助人为乐,与人为善。大二时,她参加了我校第52期党团知识竞赛,获团体三等奖和优秀个人奖。
    在工作上,雷旭曾担任班级学习委员工作,工作中的她认真勤恳的做好自己的本职工作,非常负责,及时向同学发布学习信息,向大家提供学习上的帮助,并虚心向别人学习,生活上与同学友好相处,团结并帮助同学,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的态度认真做好每一件事。受到老师与同学的好评,曾被评为“三号学生”、“三好学生标兵”、“优秀班干部”、“优秀团员”。
       在工作学习之余她也没忘德、智、体全面发展。雷旭有着广泛的兴趣爱好,平时注重丰富自己并提升自己,学过书法、国画、素描。还参加了院里的举办运动会,通过与同学合作比赛,不仅取得成绩,获得女子4*400接力第二,更让她明白了友情的可贵和运动的乐趣。
    经历了大学近三年的洗礼,我比以前多了份沉稳,少了些躁狂。现在的我,变得更加开朗乐观。对待学习,我也不再像高中时那样那么死板,自学能力得到加强。同时,她也明白了好的人际关系对学习的重要性,同学的点拨,老师的教导,无疑都是不错的学习途径。因而,在平常的学习中,她力求互帮互助式的学习局面,以达到最后的“共赢”。虽然在一开始在学习上遇到过许多困难,在以后的学习上也会出现更多的困难,但通过这些,雷旭全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的学习与生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天。

 


△ 上一篇:省三好学生—李健颖
▽ 下一篇:省三好学生—崔蕾

相关文章
栏目热门
栏目更新