学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学习咨讯 > 出国

关于做好2012年暑期江苏大学生赴美文化交流报名工作的通知

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-12-16 09:46:40        字体:【    

各会员高校:

   为贯彻落实我省中长期教育改革和发展规划纲要,适应国家经济对外开放的要求,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,满足我省在校大学生赴美学习交流的需求,我会于2011年暑期实施了江苏大学生赴美文化交流项目,取得了良好效果。在总结经验的基础上,现决定2012年暑期继续实施大学生赴美文化交流项目。为做好该项目的宣传、报名等工作,现就有关事项通知如下:

一、项目简介

114天赴美文化交流项目

参加项目的学生将访问旧金山、洛杉矶、华盛顿、纽约、波士顿等美国东西海岸著名城市,游览好莱坞、白宫、华盛顿纪念碑、航天博物馆、美国国会、自由女神像、大瀑布等美国著名文化景点,参观哈佛大学、斯坦福大学等美国知名学府和部分社区学院。同时,还将安排一天时间听取关于美国历史、文化、教育的综合讲座。

221天赴美文化交流项目

参加项目的学生将访问旧金山、洛杉矶、华盛顿、纽约、波士顿等美国著名城市,游览好莱坞、白宫、华盛顿纪念碑、航天博物馆、美国国会、自由女神像、大瀑布等美国著名文化景点,参观哈佛大学、斯坦福大学等美国知名学府和北弗吉尼亚社区学院等部分社区学院。同时,学生还将有一周时间在美国弗吉尼亚大学听取有关美国经济、美国文化、美国社会、美国高等教育体系、大学生就业及如何申请美国研究生等情况的专题讲座。

上述两个项目学生可自主选择。

二、项目时间

201275825之间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康。具体由学校审定。

四、报名工作及其他事项

1报名以学校为单位,由学工部门负责。

2报名者须持有因私护照,并确保因私护照在20132月底前有效。无因私护照者,必须在2012315前办理好;户口不在江苏的学生必须回本人户口所在地办理。

3报名工作从该文件下发之日开始,至2012315截止。各校应于报名截止日前将参加项目学生的报名表和汇总表(详见附件)送(寄)至江苏省教育国际交流协会。

4为加强项目的组织管理工作,各校每15名项目学生须确定一名学工干部(教师)带队,带队教师所需经费由我会承担。对赴美学生较多的学校,我会可酌情增加带队人员名额。

5带队人员年龄应在55岁以下、身体健康,具有较强的事业心和责任感,并具备领导和管理学生团队的经历和经验。

6项目的具体日程安排将在江苏省教育国际交流协会网站首页《项目指南—短期交流》里公布,请各校及报名者登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn 及时获取准确信息。

7各高校要重视和大力支持大学生赴美文化交流工作的开展,在学工部门明确专人负责并按协会要求及时做好各项工作;有条件的学校可设立适当资助名额或资助金额,支持品学兼优的学生赴美学习交流;学校可以将参加赴美文化交流的学生所撰写的考察报告作为暑期社会实践成果申报。各学校一定要按要求选派好带队人员,以确保赴美文化交流工作顺利进行。

联系人:老师;

联系电话:025-83335209 传真:025-8333521483335293

E-mail: jeaie_wangl@ec.js.edu.cn

地址:南京市北京西路15202009办公室;

邮编:210024

附件:1江苏大学生赴美文化交流报名表

           2江苏大学生赴美文化交流报名汇总表

  3江苏大学生赴美文化交流带队教师名单汇总表

                                                                                       江苏省教育国际交流协会
                    二零一一年十二月五日




 


△ 上一篇:2012加州大学伯克利分校学习项目
▽ 下一篇:领略名校风采 拓宽国际视野

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新