学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

我校开展校园环境卫生责任包干区管理维护活动

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2017-04-06 09:49:57        字体:【    

  为教育引导学生爱护环境卫生,养成热爱劳动、保护环境的良好习惯,共同打造文明、温馨的校园环境,我校自本学期起制定了校园环境卫生责任包干区管理维护活动实施方案。各学院积极响应,纷纷深入开展责任包干区环境卫生管理维护活动,取得了很好的效果。

  大气科学学院召开全体班长会议,布置包干区环境卫生管护工作;计算机与软件学院召开包干区工作动员大会,成立包干区卫生管理委员会,制定包干区卫生管理实施办法,并在此基础上开展人文植树活动,搭建“水塔文苑”;经济管理学院领导提前部署并督促实施,把环境包干区管护活动落到实处;语言文化学制定了《卫生包干区管护工作实施方案》,院领导和辅导员共同参与,每双周带领各年级和团学组织交替开展环境卫生管理维护活动;传媒与艺术学院开展了“扬雷锋精神 扮最美信大”卫生包干区志愿主题实践活动,师生齐动手对包干区进行清扫和整治。应用气象学院、大气物理学院、地理与遥感学院、水文气象学院、海洋科学学院、信息与控制学院、电子与信息工程学院、环境科学与工程学院、物理与光电工程学、数学与统计学院、公共管理学院、雷丁学院等均精心组织、认真落实,全面开展包干区环境卫生管理维护活动,包干区环境卫生的管理和维护得到了100%全覆盖,同学们保护环境、热爱劳动的积极性得到进一步增强。 

  为了提高同学们的主人翁意识,探索实践育人新模式,学生工作处制定了《南京信息工程大学校园环境卫生责任包干区划分及管理实施办法》,将校园划分为 17 个包干区,1 个学院负责 1 个包干区,各学院自行制定细化到班级的责任区域,每月至少开展一次覆盖全包干区的环境卫生管理维护活动。

同学们在各包干区认真打扫


△ 上一篇:我校举行2017年度省级先进班集体差额评审公开展示会
▽ 下一篇:浦口区人社局领导来校调研大学生就业创业工作

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新