学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

我校隆重举行2013级本科新生开学典礼暨军训成果汇报表演

作者:宣传部        点击数:        更新时间:2013-09-22 14:42:48        字体:【    

      9月22日上午,我校中苑主田径场彩旗飘扬,2013级7089名本科生早早在这里列队准备,以昂扬的精神面貌参加开学典礼,并向学校和承训部队展示军训成果。校领导李廉水、李刚、蒋建清、王尧、管兆勇、牛生杰、周伟灿、江志红、李北群,承训部队首长、南京炮兵学院范福星大校出席,各学院和有关职能部门负责人、承训部队教官、教师代表、在校生代表和辅导员参加。副校长李北群主持。

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,校旗、军训团团旗也随之到位。校党委书记、校长李廉水在阅兵总指挥的陪同下检阅了军训方队,同学们昂首挺胸,精神饱满地接受检阅。随后,分列式表演正式开始。伴随着进行曲,各方阵迈着整齐划一的步伐,正步走过主席台。同学们高呼口号,雄赳赳、气昂昂地展示豪迈英姿。表演中,男子擒敌拳、女子擒敌拳、战术表演、警棍盾牌操依次上演。女生们英姿飒爽地表演了擒敌拳后,还特别展示了手语歌舞,在“我要飞得更高”的歌声中,表达了对大学生活的美好期盼。汇报表演精彩纷呈,获得了观众和教官们的阵阵掌声。范福星大校宣读了军训表彰决定,在军训中表现优秀的26名教官和532名学员接受表彰。

  副校长、校军训工作领导小组组长王尧对承训部队表示衷心的感谢。他说,军训过程中,教官严格要求、认真施教,取得了显著的成绩。同学们严守纪律、互相鼓励;在汇报表演中士气高昂、威武雄壮,希望同学可以把军训成果转换为优良学风,持之以恒地磨练自己。

  军训汇演结束后,举行了2013级本科新生开学典礼。李廉水校长代表全校师生员工向新同学们表示热烈的欢迎。他说,南信大是一所世界知名的大学,培养的近6万名毕业生在世界各地为学校赢得了美誉;世界气象组织在我校设立的“世界气象组织区域培训中心”已为134个国家和地区培养了2100多名中高级气象官员。南信大是一所快速发展的大学,在“开放发展、联合发展”方针的指导下,教师队伍水平和学校综合办学实力都有了大幅度的提升。同时,南信大也是一所文化底蕴深厚的大学,李廉水校长介绍了学校的办学沿革,并希望同学传承我校优良的学风和校风,铭记校训,励志成长、成才。他希望本科新生能够树立三大意识。一是要有感恩意识,学会感恩父母、感恩老师和感恩社会,“希望大家做知恩图报、有情有义的人”。二是要树立责任意识,对自己的言行和未来的发展负责,做一个遵章守纪、品德高尚的人。三是要树立进取意识,希望大家珍惜大学的宝贵时光,合理安排学习和生活,做一个刻苦、钻研、不断进步的人。

  遥感学院赏刚教授作为教师代表发言,他从“问道”和“修身”两个方面谆谆教导新生,希望同学学好知识、学会做人。经济管理学院张娟娟代表在校生讲话,她以“读万卷书,行万里路,挫折是财富;高人指点,潜心参悟,坚持别退步”与新生共勉。大气科学学院祝维聪作为新生代表发言,她向2013级新生提出五点倡议,希望大家能够尽情挥洒汗水,朝气蓬勃地投入大学的学习和活动中。

 

 

 

校党委书记、校长李廉水致辞

 

 

 

 

手语歌舞表演

 

 

 

男子擒敌拳表演

 

聆听讲话

 

经管院张娟娟代表在校生发言

 

 

遥感院赏刚教授代表全校教师发言

 

主席台 

校党委书记、校长李廉水检阅方队

大气科学学院祝维聪代表新生发言

承训部队首长、南京炮兵学院范福星大校宣读军训表彰决定

副校长、校军训工作领导小组组长王尧讲话

副校长李北群主持

战术表演


△ 上一篇:“江北公益专场招聘会”连续第十年在我校举办
▽ 下一篇:气象部门求贤若渴 气象新人跃跃欲试

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新