学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

气象部门求贤若渴 气象新人跃跃欲试

全国气象部门人才招聘会在我校拉开帷幕

作者:宣传部        点击数:        更新时间:2013-11-22 14:37:17        字体:【    

 一边是来自全国各地的气象部门求贤若渴,一边是来自气象人才最大培养基地的毕业生跃跃欲试。11月21日,一年一度的全国气象部门人才招聘会在我校拉开大幕,这是该招聘会连续第13年在我校举办。本次招聘会不仅是2013年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周的重头戏,也是近期江苏省内规模最大的行业招聘活动。
  来自中国气象局在京直属单位以及全国各省、自治区、直辖市气象局的172家用人单位共带来了1974个岗位。其中中国气象局在京直属单位计划招聘246人,地方气象部门招聘1728人。从分省情况看,东、中、西部各省份的需求趋于均衡,江苏、浙江、安徽等东部省份岗位数均在60人左右,需求量位居前列的是新疆99人、内蒙94人、四川88人、甘肃83人、广东80人,并未如往年一般出现招聘百人以上的“大户”。本科生可参与应聘的岗位共1094个,占总岗位数的55.4%,其余均要求硕士研究生及以上学历,整体学历要求进一步提高。
  据了解,作为中国气象人才的摇篮,气象部门每年新进员工中约六成来自我校。我校2014届气象类专业本科毕业生1277人,参照往年比例,除去深造及出国的学生外,进入气象部门就业的约400-500人。
  招聘现场,人头攒动,不少展位前都排起了长队。福建省气象局今年计划招聘77人,招聘会开始不到两小时,就收到了近百份简历。该局人事处处长冯玲告诉记者,来应聘的学生总体素质较高,对其中一些与岗位十分适配的学生,他们决定通知当天就签订协议,“我们对今年满载而归很有信心”。 和福建省一样高效率的还有辽宁、内蒙、河北、重庆、甘肃等省市用人单位,他们向学校提前预订了场地,计划接收完简历后随即开展面试工作,部分省气象局甚至带来了专门的选拔小组和面试考官。
  10多个省份的局领导亲自来到现场坐阵,是今年招聘会上的另一大亮点。除了人事部门派遣“重兵”外,今年山东、甘肃、重庆、辽宁、西藏、四川、河南、福建、贵州、新疆、河北、内蒙、厦门、青岛等省市的局领导不远千里,亲临招聘一线,足见对此次招聘的重视。
  中国气象局人事司干部培训处处长董章杭、我校副校长李北群、学工处处长陈涛等在招聘现场与各省气象局交流沟通,了解今年对各专业的需求情况,倾听对我校人才培养的反馈意见,用人单位与培养单位的充分对接,才能让人才“适销对路”。

  除了本次招聘会,今年以来,我校已举办校园大、中型招聘会11场,进校单位813家,提供招聘岗位24500个。11月-12月,还将举办秋季综合性招聘会、江北公益专场招聘会、文科专场招聘会、信息类专场招聘会等大型校园招聘会数场,举办地区专场招聘会3-5场,积极开拓就业市场,深入挖掘各类就业资源,为毕业生就业搭建更加广阔的舞台。
 

副校长李北群等与用人单位交流

现场人头攒动

面谈

了解岗位需求

媒体记者来校采访


△ 上一篇:我校隆重举行2013级本科新生开学典礼暨军训成果汇报表演
▽ 下一篇:宣传毕业生就业政策 发布人才需求信息

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新