学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 学工动态

我校举行“我最喜爱的辅导员”评选总决赛暨颁奖典礼

作者:学生工作处        点击数:        更新时间:2011-05-11 15:32:15        字体:【    

        5月10日晚,我校2011年 “我最喜爱的辅导员”评选总决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心剧场举行。在这个夏意初现的夜晚,辛勤耕耘在学生工作一线的辅导员老师们,用一场融合了智慧与激情的舞台表演,展现了学生工作人员的风采与魅力。党委校长办公室、组织部、学工部、校团委、教务处、武装部等部门7位领导莅临现场并担任本次总决赛的专家评委。另外,从现场学生观众中通过“摇号”随机产生12名大众评委,他们分别来自参赛辅导员所在的12个学院。专家评委与大众评委共同对参与总决赛的辅导员进行评分。有关职能部门的领导、相关学院的领导和老师作为嘉宾,与同学们一起观看了典礼。

 
  在一曲热情奔放的开场音乐声中,参与决赛的辅导员们在炫丽的灯光下走秀登场。首先开始的是抽签答题环节,参赛的辅导员按序出场,从涉及学生工作方方面面的题库中随机抽出一题,进行为时3分钟的作答,专家评委和大众评委根据辅导员的表现进行打分。现场气氛紧张、热烈而融洽。“对辅导员岗位有什么样的认识?”“面对学生厌学情绪怎么办?”“如何帮助学生解决情感困惑?”“怎样解决宿舍里的纠纷?”……在各种“刁钻”的问题面前,辅导员们的回答各有各的特色、各有各的精彩,展现了较强的业务水平和综合素质,在同学们的呐喊声中,他们优异的表现将现场的气氛推向了一个高潮。
 
  紧张的抽签答题结束后,迎来了轻松欢快的才艺表演环节。首先出场的是歌舞表演《潇洒小姐》,活力四射的歌声与舞蹈霎时点燃了全场的热情。在雷鸣般的掌声中,《爱情多瑙河》、《约定》、《天亮了》、《但愿人长久》等歌曲串烧,展现了辅导员老师们浪漫、深情的一面。情景剧《辅导员的一天》将辅导员一天的忙碌、辛劳与满足浓缩到短短的几分钟,表达了浓浓的师生之情,让观众的眼睛几度湿润。诗歌朗诵《师生情》、《继九十载时代长风,筑新世纪无私师魂》,一者深情动容,一者慷慨激扬。手语表演《最好的未来》温馨动人,仿佛触摸到了每一位现场观众心里最柔软的地方。相声《向左走向右走》由辅导员和学生同台表演,逗笑全场。在《相亲相爱一家人》的歌声中,现场的气氛再次迎来高潮。
 
  最后,根据两轮比赛得分,评选出2011年“我最喜爱的辅导员”10名,2011年“我最喜爱的辅导员”提名奖10名。通过这样一场展示,大家看到了辅导员可亲可敬、可喜可爱的一面,看到了辅导员的智慧与才华,看到了辅导员的付出与不易。整场晚会,台下的同学反响尤其热烈,他们为自己最喜爱的辅导员制作了标语牌:“姚导给力”、“滨江V5李俊平给力”,并奋力呐喊、助威:“**老师,你是最棒的”,“**老师我爱你,就像老鼠爱大米”……面对这样的“粉丝团”,台上的辅导员也由衷地喊出“同学们,我也爱你们”。晚会结束后,“南气风云”论坛很快就有同学发表帖子《今天的晚会真不错啊》,这是对晚会台前幕后工作人员的鼓励,更是对参与表演的辅导员老师的肯定。
 
  据悉,2011年“我最喜爱的辅导员”评选工作是我校创先争优活动的重要组成部分,是我校学生工作处结合学工系统的特点,积极思考、精心设计的活动形式。本次活动3月25日正式启动,经过前期辅导员材料申报、学生网络投票,确定了进入决赛的20名辅导员。此次活动的成功举办,既展示了我校辅导员以生为本、爱岗敬业、锐意进取、勇于创新的精神面貌,同时也展现了辅导员与学生之间的浓浓深情。
 
现场答题环节

△ 上一篇:我校举行“心理健康教育月”启动仪式
▽ 下一篇:学法维权 依法担责

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新