学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 学风建设

关于做好2018年研究生入学考试考风考纪教育和助考服务工作的通知

作者:        点击数:        更新时间:2017-12-12 14:14:05        字体:【    

各学院:

    2018年全国硕士研究生入学考试将于2017年12月23日至12月24日举行,为了帮助广大考生顺利有序参考,督促他们积极备考、诚信考试,现就做好研究生入学考试考风考纪教育和助考服务工作做如下通知:

    1.请毕业班辅导员逐一提醒报考学生准备好必要的证件:一是提醒学生提前登录研招网打印好准考证,同时在自己的电子信箱中备份准考证的图片,以免准考证遗失;二是要提醒学生核对身份证有效期,若身份证过期,届时将无法进入考场,请身份证过期的同学及时到公安部门办理临时身份证。

    2.请提醒考生牢记各科目入场时间、考试时间、考试场地等信息,确保学生知晓并熟悉研究生入学考试的各个环节,顺利参考。提醒在校外考点参加考试的学生要尽量提前出发,以防因堵车等耽误考试;注意保管好自己的钱、财、物,特别是身份证和准考证。

    3.请各学院近段时间重点关注参加研究生入学考试的同学,关心、鼓励他们,提醒注意保暖、考前饮食卫生和交通安全,保持充足睡眠,坚定信心,从容应考。及时帮助他们解决遇到的困难和问题,为考生营造温馨和谐、紧张有序的备考环境。

    4.请各学院高度重视考风考纪教育工作。教育和督促参考学生积极备考、杜绝作弊。组织学生学习《诚信考试公告》、《考场规则》、《考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关考试违法行为处罚规定等文件,强调考试纪律、明确考场要求。

    5.请各学院毕业班辅导员在研究生入学考试期间在办公室值班,保持通讯畅通,协助处理突发事件。

 

                                           学生工作处

                                        2017年12月12日

 


△ 上一篇:关于加强全国大学生英语四六级考试考风考纪教育和巡考工作的通知
▽ 下一篇:关于开展诚信考风主题教育活动的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新