学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 学风建设

关于开展“关怀互助 情暖冬日”学风考风建设月活动的通知

作者:        点击数:        更新时间:2012-12-17 14:37:17        字体:【    

各学院: 

期末即将来临,为营造良好的期末复习迎考氛围,进一步巩固本学期学风建设的成果,现决定在全校范围内开展“关怀互助情暖冬日”学风考风建设月活动,有关事项通知如下:

一、活动主题 

关怀互助 情暖冬日 

二、活动时间 

201212—20131 

三、主要内容 

(一)结合学期总结,教育引导学生积极复习备考

本学期即将结束,各学院要针对学生本学期的学习和生活情况进行认真总结和交流,要对照学生制定的大学目标规划,检查学生的执行和落实情况。同时,各学院要以学期总结为切入点,教育引导学生进入紧张积极的复习备考状态,认真复习,积极备考。

(二)开展“师爱有痕”活动,加强对学习困难学生的帮扶

各学院要对学习困难的学生进行重点关注。辅导员要积极与任课教师沟通,分析学习困难学生的真正原因,并同任课教师一起,有针对性地开展助学帮扶活动,切实帮助学习困难学生解决实际问题,提升他们的学习主动性和积极性,转变他们的学习状态。

(三)开展“同伴互助”活动,营造互勉共进的良好氛围

营造良好的学习风气离不开集体的力量。各学院要在学生中广泛开展互帮互助活动,建立切实可行的互帮互助机制,号召成绩优秀的同学、班团干部、入党积极分子、优秀学长等通过结对子、联系宿舍等方式组成形式多样的帮扶小组,在班级、专业、年级间开展学习经验交流和学业能力提升等活动,在学生中营造互帮互勉、你追我赶的良好学习风气。

(四)开展“考风建设月”活动,严肃考风考纪

促学风必须要有良好的考风。各学院要大力开展考风考纪教育,从成人与成材的角度,通过多种形式教育引导学生严格自律、诚信考试。要组织学生认真学习《南京信息工程大学考试纪律规定》、《南京信息工程大学学生违纪处分规定》和《南京信息工程大学学士学位授予条件》等规章制度,将有关学生考试作弊的认定与处理及不能授予学士学位的规定等作为重点学习内容,使学生能知晓规定,自觉遵守规定。

希望各学院结合本院实际,精心策划,认真组织,确保活动取得实效。

 

学生工作处

20121217


 


△ 上一篇:关于做好2012年下半年大学英语四六级考试考风考纪教育的通知
▽ 下一篇:关于举行“励志笃学 成长成才”学风建设主题班会决赛的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新