学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 学风建设

关于做好学生学业预警工作的通知

作者:教育管理科        点击数:        更新时间:2009-10-09 00:00:00        字体:【    

各学院:

为加强学生的学业管理,帮助学生顺利完成学业,请各学院在1023日前按黄色、橙色和红色三个等级完成学生进行学业预警(修满足够学分者除外):

级别

出现情况

黄色预警

上一学期有一门必修课补考后仍不及格

上一学期所获学分<15.0

必修课累计不及格门数≥3

橙色预警

上一学期有二门必修课补考后仍不及格

上一学期所获学分12.0

必修课累计不及格门数≥5

红色预警

上一学期有三门必修课补考后仍不及格

上一学期所获学分10.0

必修课累计不及格门数≥8

必修课学分加权平均成绩<70(不含2006级)

为做好学业预警工作,请各学院教学线和学工线密切配合,保证工作落实到位。

教学秘书:依据专业培养方案对学生的课程考试成绩及学分取得情况进行对比分析,准确地统计出进入学业预警范围学生的信息,提供给学生办公室。

学生办公室: 向预警学生下达《南京信息工程大学学生学业预警通知书》(见附件1),做好谈话、处理、联系家长等细致的教育工作,要求预警学生制定学习计划。院学生工作办公室应给每个预警学生建立预警管理档案,预警教育过程应留有记录并填写《预警学生谈话记录表》(见附件2)。学期中间学院学生工作办公室应对期初发出学业预警学生的学习情况进行检查,督促学生勤奋学习。

预警谈话结束后,《谈话记录表》复印三份,一份随预警通知书寄送学生家长,一份交教务处教务科留存,一份交学生工作处教育管理科留存,原件与学生学业预警通知书(存根)一起存入学生学业预警档案。

 

                                       教务处  学工处 

                                       2009年10月9


△ 上一篇:关于公布高数概率第四次课旷课名单的通知
▽ 下一篇:关于做好学生“目标导学工程”有关工作的通知

相关文章
栏目热门
栏目更新