学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 学风建设

学工处和校团委召开学生宿管会工作座谈会

作者:教育管理科        点击数:        更新时间:2010-12-01 00:00:00        字体:【    
近日,学工处、校团委联合召开学生宿管会工作座谈会,学工处、校团委的相关老师、校学生宿管会及各学院学生宿管会成员代表参加了座谈,会议由学工处葛昕明老师主持。
  
  座谈会上,各宿舍楼楼长和校学生宿管会的同学就学生宿舍的卫生状况、学风建设、文化建设、安全隐患等方面提出观点和看法。大家建议,应当加强辅导员与同学之间的联系,强化同学对学校宿舍管理相关规章制度的认识和在宿舍内部营造出浓郁的学习风气等。
 
  在认真听取同学们的发言后,葛昕明老师对宿管会前期开展的工作给予了充分肯定,感谢大家付出的辛勤劳动。他表示,今后将定期召开座谈会,及时将同学们的建议反馈给相关部门,努力为同学们的学习和生活营造良好的环境。他还对宿管会成员提出了几点要求:一是要严以律己,以身作责,在学习、工作、遵守校规校纪等方面起模范带头作用;二是要积极主动地开展工作,同时在工作中要注意方式方法,做一个有心人,培养和锻炼自己的工作能力;三是要充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,发挥好学校与广大同学之间的桥梁和纽带作用。
 
  据悉,我校新一届学生宿管会成立于今年上半年,在学工处、校团委和宿舍管理部门的具体指导下开展工作,旨在进一步发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,为广大同学营造一个“安全、整洁、舒适、文明”的学习生活环境。


△ 上一篇:关于2010级本科学生《学生手册》考试有关事项的通知
▽ 下一篇:关于加强全国大学英语四六级考试考风考纪教育和巡考工作的通知

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新