学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 教育管理 > 毕业教育

我校2009届毕业生离校前各项工作有序进行

作者:教育管理科        点击数:        更新时间:2009-06-16 00:00:00        字体:【    
再有不到一周的时间,我校2009届5000多名本科毕业生即将告别母校,踏上新的征程。在学校党委和行政的高度重视和周密部署下,各学院和有关部门按照《关于做好2009届本科毕业生离校工作的通知》要求,结合学习实践科学发展观,牢固树立“以学生为本”的工作理念,密切配合,通力合作,毕业生离校前各项工作正有条不紊地进行。

  目前,毕业生论文答辩、毕业生对毕业班辅导员和班主任的测评、毕业生贷款还款确认、就业方案的核对、毕业纪念光盘的制作等工作已基本结束,毕业鉴定、学位审核、综合测评、奖学金评定、学生先进个人和先进集体的评比、毕业离校手续办理、毕业典礼准备等各项工作正按计划有序开展。此外,为掌握毕业生思想动态,及时帮助毕业生解决有关困难和问题,学校从5月25日起每天都安排学生工作人员住校值班。

  由于受到国际金融危机的影响,今年的毕业生就业工作面临较大的压力。面对严峻的就业形势,各学院迎难而上,扎实工作,采取多种措施,积极开展毕业生就业工作。截至6月15日,我校2009届本科生高质量就业率达到76.51%。

  各学院高度重视毕业生文明离校工作,通过召开毕业生大会、学生干部座谈会、举办毕业生晚会、开展文明离校主题教育活动等,引导毕业生以健康文明的方式告别母校,使毕业生文明离校工作真正成为毕业生接受学校教育的最后一个环节。

  广大毕业生在离校前夕牢记“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的校训,认真对待论文答辩、综合测评、毕业鉴定等各项工作,同时以自己的实际行动履行“爱心献母校、文明留真情”的承诺,充分展示了我校学生良好的精神面貌。


△ 上一篇:毕业生离校教育
▽ 下一篇:关于做好2010届本科生毕业前有关学生工作的通知

相关文章
栏目热门
栏目更新