学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 规章制度 > 心理健康教育

南京信息工程大学心理咨询师保密制度

作者:        点击数:        更新时间:2011-03-25 15:28:07        字体:【    

 

1.咨询师必须向来访者说明心理咨询工作的保密原则,以及应用这一原则时的限度。
2.一旦发现来访者有危害自身或他人的情况,必须采取必要的措施,防止意外发生。(必要时应通知有关部门或家属)
3.心理咨询工作的有关信息,包括个案记录、测验资料、信件、录音、录像和其他资料,均属专业信息。应在严格保密的情况下进行保存,不得列入其他资料之中。
4.心理咨询师只有在来访者同意的情况下才能对咨询过程进行录音、录像,在因专业需要进行案例讨论,或采用案例进行教学、科研、写作等工作时,应隐去那些可能泄露出来访者的有关信息。
 

                                                                                                                          南京信息工程大学心理健康教育与研究中心


△ 上一篇:南京信息工程大学心理咨询师职业道德要求
▽ 下一篇:下面没有链接了

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新