学校首页  |  招生工作  |  就业工作  |  创业教育  |  教育管理  |  学生资助  |  国防生培养  |  心理健康教育  |  RSS
您当前的位置:首页 > 工作流程

心理咨询工作流程

作者:        点击数:        更新时间:2012-12-17 10:52:59        字体:【    

1、来访者预约可以通过电话或直接到中心值班室(尚贤楼121)登记,填写《来访者登记表》。

2、咨询会谈时间以50---60分钟为宜,咨询疗程一般为每周一次。

3 面谈结束后,如来访者需要再次咨询或接受拟定的咨询方案,应与咨询员预约下次面谈时间,并在值班人员处做好预约登记。

中心地址:大学生活动中心204

心理访谈室:尚贤楼 121

中心电话:025--58731377 咨询室电话:025--58731345

咨询值班表:

周一13:30-16:30 张莹瑞 18:30-20:30 蒋国栋

周二13:30-16:30 蒋国栋 18:30-20:30 张莹瑞

周三13:30-16:30 段喜萍 18:30-20:30 段喜萍

周四13:30-16:30 徐海波 18:30-20:30 徐海波

周五13:30-16:30 钱春霞 18:30-20:30 钱春霞

附:来访者须知

一、我们的服务理念:尊重、平等、真诚、专业。

二、我们的服务对象为本校在校师生,其他人员恕不接待,初次来访时请向中心工作人员出示有效证件。

三、我们将严格遵循咨询的保密制度,为来访者严守秘密,请不要有任何顾虑。

四、接受面谈心理咨询前需进行预约,预约时请与咨询中心值班人员确定咨询的具体时间并简略论述所要咨询的问题。预约时间确定后应准时到达。如有特殊情况不能按时赴约,请提前告知中心值班人员。迟到二十分钟以上将不予以接待。

五、 每次咨询时间为50分钟。一般情况下心理咨询不能一次就彻底解决问题或者取得很明显的效果,它必须是一个持续的过程,来访者须对心理咨询有足够的耐心与信心,这是心理咨询获得成功的关键。

六、如果对咨询效果不满意,可当面指出,也可要求更换咨询师,办理转介手续。

七、成功的心理咨询需要当事人与咨询师的直接交流,因此请不要代替别人咨询。

八、咨询工作原则上只在本中心咨询室进行。来访者请不要向咨询师索要其私人电话与住址。

九、本中心的咨询服务不收取任何费用,也不接受来访者的私人馈赠。

 


△ 上一篇:南京信息工程大学长望助学基金评审工作流程图
▽ 下一篇:《就业协议书》和《就业推荐表》办理流程

相关文章
    无相关信息
栏目热门
栏目更新