青创梦想空间走访活动顺利举行

作者:发布时间:2023-04-19浏览次数:10

文:黄鑫 图:崔浩祯

2023年3月25日下午,校职协的青创梦想空间走访活动如约而至。此次活动由管理老师带队,南信大优秀项目负责人前往参观学习青创梦想空间。

走访首先来到了江北新区青创梦想空间,青创梦想空间相关负责人介绍江北新区产业环境以及人才政策,参加走访的成员对青创梦想空间运营情况以及入驻企业发展情况形成更进一步的了解;接着前往中科创新广场,相关负责人介绍项目的扶持经验和技术指导,成员们对创新创业精神又有了深入认识,受益匪浅。

作为一名校内大学生,同学们面临的普遍问题是对于创新创业领域的知识原理较为熟悉,而与社会、真实的企业工作环境接触较少,通过这次走访活动,同学们能够更加了解工作发展的领域的工作现状和走向,项目负责人和成员也能逐渐明确自身项目以后的发展方向。参加这次走访活动的南信大校职协创服干事马颖表示“我们详细了解了江北新区就业创业政策,是覆盖创业全过程的保障体系。可见,国家需要高技术的创新创业类的人才,更是注重人才培养。作为大一新生的我,在学习好基础课程的同时,也要时刻提高自己的创新能力,走出一条更加开阔的路。”

此外,学校创业园的管理制度还在完善的路上,通过这次走访,同学们也收获到一些优秀组织管理的经验,能够对南信大创业园优秀项目给予实质性的有显著效果的帮助和支持。职协新媒体干事侯霁洋对此也提到这次创业园参观之行,让我对江北新区人才政策有了全面而深刻的认知,同时学习到了优秀创业园的管理经验,认识到了人才的重要性,也让我自己对未来的规划有了更多的思考。

唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。大学生俨然成为了创新创业的挑大梁者,此次青创梦想空间走访活动,让更多学生心中种下了创新创业的种子,只要加以热情与认真的灌溉,怀揣创新创业梦的有志青年都能创造出令人刮目相看的创新硕果!