学院传真

龙山书院举办第三期入党积极分子培训班暨开班典礼

作者:刘卓伦 屈文达发布时间:2020-12-08浏览次数:821

12月4日晚,龙山书院举办第三期入党积极分子培训班暨开班典礼。院党总支副书记张京波为学员作专题讲座第一讲。院党总支副书记、副院长刘红梅,校党委组织部王娟老师,学办副主任高慧颖,书院党建服务中心成员,全体团支书及本期入党积极分子参加开班仪式,仪式由院党总支副书记、副院长刘红梅主持。

张京波副书记首先以疫情期间共产党员抗击疫情的先进事迹为例,引入“端正入党动机”这一主题,分别从什么是入党动机、大学生入党动机的现状、为什么要端正入党动机以及如何端正入党动机等四个方面进行了讲解。他特别强调了树立正确入党动机的重要性,指出了错误的入党动机对个人、对党组织的严重危害,告诫同学们应该从主动学习接受教育、积极实践付诸行动、加强自我修养、改造主观世界这四方面来端正入党动机,引导同学们树立正确观念,为早日加入中国共产党做好准备。

接着,校党委组织部王娟老师围绕党员发展工作基本程序,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细解读,重点讲解了从递交入党申请书到预备党员转正的各个阶段和步骤,使同学们对入党的流程及要求有了更为清晰的认知。王娟老师还详细介绍了入党申请书及思想报告的撰写要求,鼓励全体学员进一步提高思想觉悟,积极主动完成思想汇报,努力以实际行动向党组织靠拢。

本次入党积极分子培训班暨开班典礼,是一次针对全体学员及学生骨干的党性教育活动,使同学们对正确的入党动机有了更深入的认识和理解,明确了新时代新阶段的入党要求,进一步提升了同学们的理论水平和政治素养,为书院后续党建工作的有序开展提供了有力保障。