通知公告

关于做好2018年“中秋节”及“国庆节”放假有关学生工作的通知

作者:发布时间:2018-09-13浏览次数:10

各学院:

根据学校《关于2018年中秋节放假安排的通知》《关于2018年国庆节放假安排的通知》精神,为使广大同学度过一个安全、愉快的假期,现将2018年“中秋节”及“国庆节”放假的有关学生工作通知如下:

一、放假及教学安排: 924日放中秋假,与周末连休,925日上课;101日至7日放国庆假调休,共7天。929日(星期六)、930日(星期日)上课。104(星期四)的教学活动调至929(星期六)进行;105(星期五)的教学活动调至930(星期日)进行。

二、请各学院在放假前做好学生安全教育工作,增强学生安全防范意识。教育学生在放假期间注意人身和财产安全,宿舍内要注意水电安全,外出要关好门窗,注意交通安全,提高警惕、防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生。要教育学生自觉遵守国家的法律法规,遵守社会公德,树立我校大学生良好社会形象。凡假期不离开学校的学生应在校内学生宿舍住宿,自觉遵守学校有关规章制度。 

三、请各学院准确掌握学生假期去向,要严格实行学生去向登记制度,可采用奥蓝系统或其他可行方式进行学生假期去向登记并留存备查。

四、各学院要加强学生管理,严格课堂点名和请销假制度,杜绝学生早退和无故推迟返校情况的发生,切实保障正常的教学秩序。

五、请各学院在假期前组织对本学院学生宿舍进行全面的安全卫生检查工作,对仍在使用违章用电器的学生宿舍要开具《南京信息工程大学学生宿舍违章用电器清出宿舍通知单》,对违章用电器予以清出宿舍并放在各楼栋楼管员处集中代为保管(其中“热得快”等“三无”产品开单后直接交由校保卫处集中处理),放假时学生凭有效证件、通知单和《不在宿舍使用违章用电器承诺书》到宿舍管理部门申请领回代保管电器后带回家。对情节严重或拒不整改的学生要按照相关规定进行严肃处理。

六、学工人员要提前将假期离校学生信息录入宿舍门禁系统白名单,及时通过宿舍门禁系统掌握假期留校学生归寝信息,学工值班人员要严格遵守值班工作纪律,确保通讯工具24小时畅通,遇到突发事件第一时间处理并及时上报有关部门。 

七、假期结束后,各学院要及时检查学生的返校情况,将假期未返校学生名单及原因(样表见附件)材料分别于2018925日上午10:00前和108日上午10:00前通过奥蓝系统报送学工处教管科冯国昌老师。

八、各学院要关心经批准在外住宿的学生,将本通知的有关要求传达到他们,对他们进行安全教育,督促他们遵守承诺,严格自律。


附件:2018年“中秋节”未返校名单汇总表.xls

附件:2018年“国庆节”未返校名单汇总表.xls

 

 

学生工作处

2018913


苏ICP 备05007124号-1 苏公网安备 32011102010187号