“逐梦·践行之星”先进个人-李祥明

作者:点击数: 更新时间:2013-12-24 10:10:59 字体:【发布时间:2013-12-24浏览次数:871

李祥明.jpg

李祥明,女,汉族,19914月出生,中共党员。现就读于南京信息工程大学大气科学学院大气科学专业20107班。现任大气科学学院2010级年级长、大气科学专业20107班班长、党支部组织委员。自入学以来,从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现。多次获得优秀班长、优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、三好学生、“大学生文明之星”等荣誉称号,并在2012年被评为“优秀共产党员”。在努力为同学服务的同时,该同学还积极参加各类学科竞赛、技能竞赛,代表学校参加江苏省职业生涯规划大赛、创业大赛、全国啦啦操竞赛中多个项目的比赛,并获得骄人成绩。

个人事迹

她努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观,认真贯彻党的十七大精神,不断地扩充自己的思想政治知识。做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃。她积极进取,认真学习党的知识。在党的知识的熏陶下,思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。她始终把“永葆先进”作为自己的人生信条,积极参加党组织的各项活动,尽心尽力完成党组织交给的各项任务。关注时事政治和国家大事,培养自己的责任感和使命感。

李祥明进入大学后,以出色的工作能力和为同学服务的热切心愿在班委选举中以全票顺利当选气科7班班长并担任至今,大一下学期又荣幸当选大气科学学院2010级年级长并担任四位年级长中的主要负责人。

作为学生干部,她时刻谨记要为同学们办实事,发挥先锋模范作用,以身作则,兢兢业业为同学服务,多次获得优秀班长、优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、三好学生、“大学生文明之星”等荣誉称号,并在2012年被评为“优秀共产党员”;

在老师的指导下,她带领年级长组建年级委员会、科学实践部,制定了年级建设方案,创办了年级特色活动“团Go!”论坛,并先后组织举办了一系列论坛活动。“‘飞扬的青春、成长的足迹’首期‘团Go!’论坛晚会”让同学们认识“团Go!”论坛,了解“团Go!”论坛,领略团支部的魅力,在丰富多彩的节目中感受大学生活的点滴;“水火箭制作大赛”培养同学们的动手能力和钻研精神,在探索中获得乐趣,在同学中掀起了一股钻研热潮;“棋妙人生”棋类比赛鼓励同学们培养兴趣爱好,远离沉迷网络游戏等不良嗜好;“‘我的班级、我的家’班级风采秀”给各班级提供了展示风采的舞台,提高了年级凝聚力,增进了同学之间的感情。“团Go!”论坛活动丰富了同学们的课余生活,加强了同学之间交流学习,获得了老师和同学们的一致好评。

李祥明深知作为一名党员,一名学生干部,不能因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。所以她努力协调学习与工作的关系,尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,学习成绩始终保持在班级的前列,经过自己的不懈努力,她连续两年获得了校二等奖学金,并且顺利地通过了全国计算机二级、江苏省计算机二级、普通话等级考试和大学英语四级考试。

当然,作为一名学生干部,她除了自己学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务外,还在同学中起带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,谈自己的学习方法。老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,在同学老师之间起到桥梁和纽带作用。

在努力工作、学习专业知识的同时,她深知创新能力的重要性,李祥明积极参加校内外各类学科竞赛、技能竞赛。她曾代表学校参加江苏省第七届职业生涯规划大赛并获得一等奖,创造了迄今为止学校参加此项比赛的最好成绩;她还参加了江苏省第二届创新创意创业大赛,获得三等奖;她也注重体质素质的锻炼,2012年末她代表学校参加全国啦啦操竞赛中多个项目的比赛,并获得骄人成绩,为学校争得荣誉,做到了德智体全面发展。

在生活中,她崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽,拥有良好的群众基础。她深知“律人先律己”的道理,注意生活中的细节,改掉不良习惯。作为学生干部在平时的生活中她更是严于律己,并以此带动身边的同学。对待生活她始终保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩。此外她还积极参加各种公益活动,如义务献血、为灾区募捐、支教等,通过这些行动为社会做力所能及的事情,并以此来号召广大青年学生服务社会。

风雨兼程的三年,她用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间!但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,希望她继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质,努力做一名新时代的优秀党员、优秀学生干部,为国家和社会贡献自己的力量!