学习先进 坚定信心 自立自强 永远跟党走

作者:学生工作处发布时间:2011-06-17浏览次数:202

为庆祝中国共产党成立90周年,表彰优秀学生,充分发挥优秀学生典型的示范和引领作用,6月16日下午,我校在大学生活动中心二楼剧场举行国家奖学金、国家励志奖学金表彰大会暨先进事迹报告会,表彰获得2010年国家奖学金、国家励志奖学金的优秀学生,并听取了6名获奖学生代表的个人事迹报告。会议还一并表彰了2011年省三好学生、省优秀学生干部、省先进班集体。

校党委副书记、副校长李久生出席大会并讲话,党委组织部、团委、教务处、财务处、学工处负责人出席会议并在主席台就座。各学院学生工作负责人、辅导员代表、国家奖学金获奖学生、国家励志奖学金获奖学生代表、省三好学生、省优秀学生干部获得者、省先进班集体代表以及2010级家庭经济困难学生代表等约600人参加大会。大会由学生工作部部长、学生工作处处长陈涛主持,党委组织部部长张颖超宣读了表彰决定,主席台就座的领导为获奖学生代表颁发证书。

校党委副书记、副校长李久生在讲话中指出,为保障家庭经济困难学生享有平等接受高等教育的权利,确保不让一名学生因为家庭经济困难而失学,促进社会和谐发展,在校党委和行政的正确领导下,我校建立了完整的家庭经济困难学生资助政策体系,优化了国家奖学金、国家励志奖学金评审制度,不断加大资助资金投入力度,取得了良好的资助效果。广大家庭经济困难学生在资助政策的资助和感召下,努力学习,积极进取,全面发展,涌现出了一大批优秀学生。

在讲话中,李久生副书记对进一步做好我校家庭经济困难学生资助工作提出了三点要求:一要统筹规划,科学设计,不断提高各类资助资金使用效益;二要尊重学生,关心学生,促进所有学生互帮互助、共同成长;三要积极探索,开拓创新,深入发掘资助工作的新途径、新方法。同时,他希望同学们做到立大志、谋大事、成大器,勤学、勤思、勤问、勤实践,自立、自强、自信、自尊、自爱。

最后,李久生副书记强调,在喜迎建党90周年之际,我校召开这样的表彰大会具有十分重要的意义。获奖的同学们是全校学生的优秀典型,希望全体同学们能够积极向受到表彰的同学们学习,努力做到学习先进,坚定信心,自立自强,永远跟党走。

随后,遥感学院戚伟、信息与控制学院邓健康同学、大气物理学院张鸿波同学、电子与信息工程学院周慧同学、环境科学与工程学院林明月同学、语言文化学院丁宁同学分别代表国家奖学金、国家励志奖学金、省三好学生、省优秀学生干部作先进事迹报告。

校党委副书记、副校长李久生讲话

党委组织部部长张颖超宣读表彰决定

学生工作部部长、学生工作处处长陈涛主持会议

颁奖